保存图片的问题,谢指点

nalnait 2007-04-05 06:34:32
Dim ms As Stream
Dim picbyte() As Byte
openFileDialog1.ShowDialog()
If (openFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK) Then

ms = openFileDialog1.OpenFile()





ReDim picbyte(ms.Length)
ms.Position = 0
ms.Read(picbyte, 0, Convert.ToInt32(ms.Length))
Dim conn As New SqlConnection
conn.ConnectionString = "server=(local);database=Haha;integrated security=sspi;"
Dim cmd As New SqlCommand
cmd = conn.CreateCommand
conn.Open()
cmd.Parameters.Add("@image", SqlDbType.Image)
cmd.Parameters("@image").Value = picbyte
cmd.CommandText = "insert aa values(3,2,@image)"
'cmd.CommandText = "insert aa values(3,2,'" & picbyte(ms.Length) & "')"
' cmd.CommandText = "select * from aa"


cmd.ExecuteScalar() '这里提示有错? aa表有三个字段,第三个为image型

MsgBox("插入成功")
conn.Close()
ms.Close()

...全文
314 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nalnait 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
3Q wangchao1982
nalnait 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:yygiggs(yuyi)
我已经试了,都提示有错的。
wangchao1982 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦对了,你要是问关于VB的东西最好去VB那里。呵呵
wangchao1982 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
至于怎么将这个数组在数据库中进行存取就没必要说了吧
wangchao1982 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们整理了一个在命令控制台下图片和二进制码相互转换的代码,是C#语言的,VB我实在头疼,你自己看着改吧,存到数据库里要用Binary格式,别滴是不可以滴

需要引入io命名空间哦。呵呵
在当前目录要存放一个名为“kevin.gif”的图片
//定义流
FileStream fs = new FileStream(@"../../kevin.gif",FileMode.Open);
byte[] by = new byte[fs.Length];
//转换成二进制码,并存储到数组中
fs.Read(by,0,(int)fs.Length);
//将图片从二进制码重新转换回图片格式
fs = new FileStream(@"../../waston.bmp",FileMode.OpenOrCreate);
StreamWriter sw = new StreamWriter(fs);
fs.Write(by,0,by.Length);
fs.Close();
terry_xiebaohua 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库表结构是怎样的? 会不会是类型不匹配?
yygiggs 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写入数据库怎么用cmd.ExecuteScalar() ?????
应该四cmd.ExecuteNonQuery();
terry_xiebaohua 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL里好像图像一般是存图片的相对路径吧,不能直接存图像类型,

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧