如果通过网络连接名称得到网卡名称或者通过网卡名称得到(100分急求)

sky0405 2007-04-06 09:32:59
c# 如何通过“本地连接”得到对应的网卡名称。
或者通过网卡 找到对应的 “本地连接”名称!

...全文
612 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky0405 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
默默等待
sky0405 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶....
sky0405 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道那个时候才可以封帖!
sky0405 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么 都是获得mac地址 没有获得 本地连接名称的!
dazhu2 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有个通过api,利用计算机名称获取MAC地址
IPHostEntry myiphost=Dns.GetHostByName(System.Environment.MachineName);
IPAddress []myip=myiphost.AddressList;
this.textBox3.Text=myip[0].ToString();


Int32 mysource=inet_addr(this.textBox3.Text.Trim());//本地IP
Int32 iptest=inet_addr(myip);//目标IP
Int64 macinfo=new Int64();
Int32 len=6;

string z;
SendARP(iptest,mysource,ref macinfo,ref len);
z=System.Convert.ToString(macinfo,16);
if(z!="0")
{
string[] b=new string[6];
string box;
int l=12;
for(int i=0;i<6;i++)
{
b[i]=(z.Substring(l-2,2)).ToUpper();//大写

l-=2;

}
box=b[0];
for(int j=1;j<6;j++)
{
box=box+"-"+b[j];
}

this.textBox4.Text=box;
}
else
this.textBox4.Text="不能获得MAC地址!!";
dazhu2 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错了,我这个是获取本机MAC地址
dazhu2 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
WMI
using System.Management;
//get infomation of MAC
//get infomation of MAC
myinfo1= new ManagementClass("WIN32_NetworkAdapterConfiguration");
my=myinfo1.GetInstances();
foreach( ManagementObject one in my)
{
if((bool)one["IPEnabled"]==true)
{
info=one["MacAddress"].ToString();
this.textBox2.Text=info;
break;
}

}
neillove 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了..两者好像没有直接的联系吧
sky0405 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
星期一了 坚持就是胜利
sky0405 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有c#的呀
vc看不懂!
zhangliu_521 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://book.hackbase.com/data/web5004/20050417/20050417__3879994.html
zhangliu_521 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20050325/10/3879994.html

vc的看看嘛
sky0405 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对 !
怎么样获得
本地连接一""本地连接二"

并且和网卡 找到关系!
zhangliu_521 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
本地连接名称
"本地连接一""本地连接二" 怎么获得?
还可以自己命名..
sky0405 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么找呢! 我在注册表里面页没有找到直接的关系!
那位能帮帮我呀!
JavaK 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就只好找注册表了。
sky0405 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶呀 谁能帮我解决下呀!
sky0405 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1)网上邻居的 “连接名称” 如 本地连接1
2)网卡 如 ip地址 mac地址 设备名称
这2个的关系如何建立?和计算机名没有关系!
谁能指点下呀!


zhangliu_521 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
得到网上邻居里面计算机网卡的mac地址 绑定到 网上邻居里面计算机名称 存档

因为网上邻居里面计算机名称会改变,可能还要适时修改..
sky0405 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
理解错误 我是想找到 “网卡”和 网上邻居里面的连接名称的关系
上面都是得到网卡的mac地址
怎么找到 他和 网上邻居里面的连接名称的关系?
加载更多回复(6)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧