100分请大家帮忙,帮顶也感谢

chuxue1342 2007-04-06 11:18:50
100分请大家帮忙,两个困扰好久的问题:
1,我用response.redirect("中文.htm"),打不开,但我看到别人的用中文为什么能打 开啊?郁闷好久了!
2,我想做个csdn这个的框架treeview+iframe,我设置了target="iframe1",但是却不在iframe里面显示,极郁闷!
3,我的上传页面把代码放在aspx里面没事,放在aspx.vb里面用response.redirect("上传成功")其中:上传成功是乱码,编码我的统一用utf-8了.没事.最主要是放在同一页面没问题!
请各位大侠们指教,多谢了!
...全文
266 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dinoLgrace 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1,我用response.redirect("中文.htm"),打不开,但我看到别人的用中文为什么能打 开啊?郁闷好久了!


这个我是没问题的,肯定与编码有关
babyrockxray 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1和3都是编码的问题,可能是源代码和页面的编码不同 都改成UTF8就可以
2 ls的说了
chuxue1342 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题已经解决,谢谢!第一个问题我觉得跟客户端没有关系.我打开别人做的网站都可以.比如说:记事本.txt,就是不知道别人是怎么写的!第三个问题再仔细看看!
dinoLgrace 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
zbjg(凿壁借光) 说的和我想说的差不多

楼主仔细查看问题就解决了!
stkim 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
codepage="936"
^^
zbjg 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可能与服务器的语言和区域有关,还有可能是客户端浏览器的版本等因素,但无论如何应当避免中文。不过你可以用Server.UrlEncode处理一下页面名称。
2.链接中的target必须指向frame的name,检查一下
3.你看一下你页面保存时用的什么字符集,默认下不一定是UTF-8.这在save as里的save按扭旁边。
Fuglewolf 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用中文是要转码的
chuxue1342 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥..强!多谢了!一会回来结帖!
chuxue1342 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面两位.我试试.
url = "winform1.aspx?dd="+ HttpUtility.UrlEncodeUnicode("你好吗?");
Response.Redirect(url)
---------------------------------------
这样写行吗?response.redirect(httpUtility.UrlEncodeUnicode(url))
asdfsadfasdfafa 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi
fxqyyzg 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<globalization
requestEncoding="gb2312"
responseEncoding="gb2312"
/>
URL中文参数的问题
fxqyyzg 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
传递中文参数时,使用HttpUtility.UrlEncodeUnicode()即可

url = "winform1.aspx?dd="+ HttpUtility.UrlEncodeUnicode("你好吗?");
Response.Redirect(url);

chuxue1342 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮忙!!
zz_feng 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不太清楚
chuxue1342 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
后面两个问题已经解决,前面那个我真不知道怎么回事!我是这样的:
dim path="记事本.txt"
response.redirect(path)
打不开..困扰好久.高手们支招啊!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧