请教一个关于fastreport的问题?每页的行号从1开始,并把这页的总行数显示到页面的底部?

softheaded 2007-04-06 11:38:06
如题。
...全文
644 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlz7803 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[LINETHROUGH#]
softheaded 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,同样不好用。
我加个判断语句,if page#=1 then i:=0 else i:=1;
softheaded 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
我按您的方法做如下:
1> 在FastReport里定义一个变量i
2> 在ReportBand的(OnBeforePrint)里初始化i:=0;
3> 在主数据band的(OnBeforePrint)里i:=i+1;
在PageFooter1的OnBeforePrint里:
while FreeSpace >= 26 do
ShowBand(Child1);
主数据项的每个行加行号为[i]
在页面的底部加Memo,内容为[i]
结果出现了如下问题:
  第一页的页面的底部的Memo的数据为21
第二页的页面序号却从0开始了,不知道为什么呢?
hongqi162 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
机器上没有fastreport,你调试一下看看
hongqi162 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
var i:integer;

procedure MasterData1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
i:=i+1;
if i>3 then //每頁固定行數為3
begin
engine.newpage;
i:=1;
end;
end;

begin
i:=0;
end.
hongqi162 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把i:=0;修改成i:=1试试
softheaded 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么第一页行号是从1开始的,第二页以后却是从0开始的呢?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧