jsp页面中我采用了框架,加上图片飘来飘去的效果后,页面内容成空白了

deguoheibei 2007-04-06 11:46:27
jsp页面中我采用了框架,加上图片飘来飘去的效果后,页面内容成空白了,只显示那个飘来飘去的图片,jsp页面如下

index.jsp


<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java"%>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
<html:html locale="true">
<head>
<html:base/>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<title>天津市高速公路建设项目管理平台</title>

</head>
<frameset framespacing="0" border="0" frameborder="0" rows="78,540,2%">
<frame name="top" scrolling="no" noresize target="middle" src="top.jsp">
<frame name="middle" target="bottom" src="_middle_index.jsp"
scrolling="auto" noresize>
<frame name="bottom" scrolling="no" src="_foot_bottom.htm"
noresize>
<noframes>
<body topmargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0" marginwidth="0" marginheight="0"
onmouseover="parent.status='HQS';return true">
<p>此网页使用了框架,但您的浏览器不支持框架。</p>
</body>
</noframes>
</frameset>

</html:html>


我在head上面加上了如下javascript代码:
<script language=javascript>
if(parseInt(navigator.appVersion.charAt(0))<4){
location.href="http://www.windstudio.net"
}

var mvtLight="images/iecn/banner/banner.gif"//图片链接的位置
var mvtWidth='200'//定义图片的宽度
var mvtHeight='84'//定义图片的高度
var mvtLink="#none"//图片链接的网址
var mvtAlt="hehe~"

brOK=navigator.javaEnabled()?true:false
ns4=(document.layers)?true:false
ie4=(document.all)?true:false

if(ns4){
document.write('<layer id="mvt" width=40 height=60;"><a href="'+mvtLink+'" target=_blank><img src="'+mvtLight+'" border=0 width="'+mvtWidth+'" height="'+mvtHeight+'" alt="'+mvtAlt+'"></a></layer>');
}
else{
document.write('<div id="mvt" style="position:absolute; width:40; height:60;"><a href="'+mvtLink+'" target=_blank><img src="'+mvtLight+'" border=0 width="'+mvtWidth+'" height="'+mvtHeight+'" alt="'+mvtAlt+'"></a></div>');
}

var vmin=2;
var vmax=5;
var vr=2;
var timer1;

function Chip(chipname,width,height)
{this.named=chipname;
this.vx=vmin+vmax*Math.random();
this.vy=vmin+vmax*Math.random();
this.w=width;
this.h=height;
this.xx=0;
this.yy=0;
this.timer1=null;
}

function movechip(chipname)
{
if(brOK)
{eval("chip="+chipname);
if(ns4)
{pageX=window.pageXOffset;
pageW=window.innerWidth;
pageY=window.pageYOffset;
pageH=window.innerHeight;
}
else
{pageX=window.document.body.scrollLeft;
pageW=window.document.body.offsetWidth-8;
pageY=window.document.body.scrollTop;
pageH=window.document.body.offsetHeight;
}

chip.xx=chip.xx+chip.vx;
chip.yy=chip.yy+chip.vy;

chip.vx+=vr*(Math.random()-0.5);
chip.vy+=vr*(Math.random()-0.5);
if(chip.vx>(vmax+vmin)) chip.vx=(vmax+vmin)*2-chip.vx;
if(chip.vx<(-vmax-vmin)) chip.vx=(-vmax-vmin)*2-chip.vx;
if(chip.vy>(vmax+vmin)) chip.vy=(vmax+vmin)*2-chip.vy;
if(chip.vy<(-vmax-vmin)) chip.vy=(-vmax-vmin)*2-chip.vy;


if(chip.xx<=pageX)
{ chip.xx=pageX;
chip.vx=vmin+vmax*Math.random();
}
if(chip.xx>=pageX+pageW-chip.w)
{ chip.xx=pageX+pageW-chip.w;
chip.vx=-vmin-vmax*Math.random();
}
if(chip.yy<=pageY)
{ chip.yy=pageY;
chip.vy=vmin+vmax*Math.random();
}
if(chip.yy>=pageY+pageH-chip.h)
{ chip.yy=pageY+pageH-chip.h;
chip.vy=-vmin-vmax*Math.random();
}

if(ns4){
eval('document.'+chip.named+'.top ='+chip.yy);
eval('document.'+chip.named+'.left='+chip.xx);
}
else{
eval('document.all.'+chip.named+'.style.pixelLeft='+chip.xx);
eval('document.all.'+chip.named+'.style.pixelTop ='+chip.yy);
}
chip.timer1=setTimeout("movechip('"+chip.named+"')",100);
}
}

function stopme(chipname)
{if(brOK)
{//alert(chipname)
eval("chip="+chipname);
if(chip.timer1!=null)
{clearTimeout(chip.timer1)}
}
}

var mvt;
function mvt()
{
mvt=new Chip("mvt",60,80);
if(brOK){
movechip("mvt");
}
}

window.onload=mvt
</script>
图片可以飘来飘去了,但是原先的页面内容空白不显示了,求高手指点一二,多谢了!
...全文
208 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deguoheibei 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决呢?
爱着有你 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是这个问题。
woneinwy 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你使用了document.write()

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧