hook windows 关机用的 api

ayjnuia 2007-04-06 12:25:22

ExitWindowsEx(UINT uFlags,DWORD dwReserved);


InitiateSystemShutdown(PChar(Computer_Name),PChar (Hint_Msg),Time,Force,Reboot);



我的目的是,在任何情况下(断电不算),电脑关机时,出来一个
messagebox 我点OK他关机 .点 NO 他就不关机.有可能吗?
如,我点了windows开始中的关机.我的程序就hook到他要关机,就弹出我自己程序的一个messagebox问我是不是要真的关机.
又如,有一个程序,在我不知情的情况下,调用了ExitWindowsEx(UINT uFlags,DWORD dwReserved);
要关机,我的程序hook到他的小动作,弹出我自己程序的一个messagebox问我是不是要真的关机.


大吓们帮帮小弟.可怜的我一个月了,都没方法.




...全文
426 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
systemthink 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN好好看看就有答案了
Stefine 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
hook api都一样啊

既然能HOOK别的,这个应该照样

去常州VC网上,有个蛮实用的例子...
http://www.czvc.com/content.asp?class=动态链接

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧