关于spring中的bean定义,parent属性是什么意思?

javaprogramlover 2007-04-06 03:36:30
1.
<bean id="txProxyTemplate" abstract="true"
class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionProxyFactoryBean">
<property name="transactionAttributes">
<props>
<prop key="create*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
<prop key="delete*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
<prop key="add*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
<prop key="save*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
<prop key="update*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
<prop key="*">PROPAGATION_REQUIRED,readOnly</prop>
</props>
</property>
</bean>


2.
<bean id="carnetMgr" parent="txProxyTemplate">
<1property name="target">
<bean class="ecustoms.carnet.app.biz.CarnetMgr">
<property name="extensionHistoryDAO" ref="extensionHistoryDAO"/>
<property name="stockTransactionDAO" ref="stockTransactionDAO"/>
<property name="carnetDAO" ref="carnetDAO"/>
</bean>
</property>
</bean>
搞不明白!!!
高人指点一下!!
...全文
5037 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cherish_yangt 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
子类不需要重写父类所有的属性,但是子类可以覆盖父类属性的值!
chuxu000 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
父类的继承,还是有点不清楚,不过parent属性已经明白了
jerrycccc2323 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
比如这些
<prop key="create*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
<prop key="delete*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
<prop key="add*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
<prop key="save*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
<prop key="update*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
<prop key="*">PROPAGATION_REQUIRED,readOnly</prop>
你在 实例子类时就已经继承了父类这些特性,无须在子bean定义中注入了。
jerrycccc2323 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你 可以这么理解
jerrycccc2323 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
字bean定义继承父bean定义,它可以覆盖父bean的一些值,或者它需要的值。
javaprogramlover 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
“那么在配置文件中实例那些BEAN时候可以省略掉父类已经注入的属性”

这句话的意思是什么?能举个例子吗?
谢谢!!
javaprogramlover 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友;你的意思是,上面的代码相当于:
public class CarnetMgr extends TransactionProxyFactoryBean{
//.........

}

我理解的对吗?
Ryo_Hazuki 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
表示继承的父类
如果有很多继承同一个父类的BEAN
那么在配置文件中实例那些BEAN时候可以省略掉父类已经注入的属性

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧