在线等...高手来看看...在线给分

wangbiao 2007-04-06 08:26:03
我用spring配置hibernate+proxool
刚开始的用的hibnernate advance library 库里自带的proxool连接池的版本是0.0.8.3版本...
启动时会出现错误
到google上搜了一下换了最新版本的,在工程里移出了hibernate advance library..
用的是springDAO 然后新建了一个测试类 操作DAO 没有报错..可是数据库里面的记录没有改变...

用了log4j也没有提示任何错误..

然后我换用org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource 数据库连接池就没有问题

郁闷几天的问题..不知道我这么说 大家看明白没?

PROXOOL.XML文件的内容...
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<something-else-entirely>
<proxool>
<alias>dbPool</alias>
<driver-url>jdbc:mysql://localhost/test</driver-url>
<driver-class>com.mysql.jdbc.Driver</driver-class>
<driver-properties>
<property name="user" value="root"/>
<property name="password" value="root"/>
<property name="useUnicode" value="true"/>
<property name="characterEncoding" value="UTF-8"/>
</driver-properties>
<maximum-connection-count>100</maximum-connection-count>
<minimum-connection-count>10</minimum-connection-count>
<house-keeping-test-sql>select CURRENT_DATE</house-keeping-test-sql>
<house-keeping-sleep-time>90000</house-keeping-sleep-time>

</proxool>
</something-else-entirely>

applicationContext.xml文件....
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN//EN" "http://www.springframework.org/dtd/spring-beans.dtd">

<beans>
<bean id="SessionFactory"
class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.cglib.use_reflection_optimizer">true</prop>
<prop key="show_sql">true</prop>
<prop key="hibernate.dialect">
org.hibernate.dialect.MySQLDialect
</prop>
<prop key="hibernate.proxool.xml">Proxool.xml</prop>
<prop key="hibernate.proxool.pool_alias">dbPool</prop>
</props>
</property>
<property name="mappingResources">
<list>
<value>bean/Person.hbm.xml</value></list>
</property></bean>
<bean id="PersonDAO" class="bean.PersonDAO">
<property name="sessionFactory">
<ref bean="SessionFactory" />
</property>
</bean>
<bean id="baseService" class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionProxyFactoryBean" abstract="true">
<property name="transactionManager" ref="transactionManager" />
<property name="proxyTargetClass" value="true"/>
<property name="transactionAttributes">
<props>
<prop key="insert*">PROPAGATION_REQUIRED,-Exception</prop>
<prop key="save*">PROPAGATION_REQUIRED,-Exception</prop>
<prop key="update*">PROPAGATION_REQUIRED,-Exception</prop>
<prop key="del*">PROPAGATION_REQUIRED,-Exception</prop>
<prop key="*">PROPAGATION_REQUIRED,readOnly</prop>
</props>
</property>
</bean>
<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
<property name="sessionFactory">
<ref bean="SessionFactory" />
</property>
</bean>
</beans>
大家还是帮忙看看吧..
...全文
244 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangbiao 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了 还是不好使....
tcmis 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先:你把你配置的bean中id的名字改成小写
<bean id="SessionFactory">改成<bean id="sessionFactory">..
改好后用下面的配置试一下..
<bean id="personDAO" class="bean.PersonDAO">
<property name="sessionFactory">
<ref local="sessionFactory" />
</property>
</bean>

<bean id="personDAOProxy" class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionProxyFactoryBean">
<property name="transactionManager">
<ref bean="transactionManager" />
</property>
<property name="target">
<ref local="personDAO" />
</property>
<property name="transactionAttributes">
<props>
<prop key="insert*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
<prop key="get*">PROPAGATION_REQUIRED,readOnly</prop>
<prop key="is*">PROPAGATION_REQUIRED,readOnly</prop>
</props>
</property>
</bean>
schumiXsuse 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
水户洋平
卡卡西
.......
好像走错门了,:)
配置文件看不出问题
wangbiao 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是hibernate摸班类操作的
www203 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是默认采用了事务处理?
没有针对session做提交的动作?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧