jsp表单验证问题

mailekin313 2007-04-06 10:00:06
<form name="useradd_form1" action="/WebModule/useraddservlet" onsubmit="fun_add();" method="post">
用户ID: <input name="useradd_uid" type="text" value="" size="35"><br><br>
密 码: <input name="useradd_upass" type="password" value="" size="35"><br><br>
确认密码:<input name="useradd_utempass" type="password" value="" size="35"><br><br>
名 称: <input name="useradd_uname" type="text" value="" size="35"><br><br>
性 别: <input name="useradd_sex" type="radio" value="男" checked>男
 <input name="useradd_sex" type="radio" value="女">女<br><br>
<input type="submit" value="提交" >
<input type="reset" value="重写">
</form>
</div>
<script type="" language="javascript">
<!--
function fun_add(x){
var p1 = document.useradd_form1.useradd_upass.value;
var p2 = document.useradd_form1.useradd_utempass.value;
if(p1 != p2){
alert("两次密码不同~!");
return false;
}
else{
return true;
}
}

//-->

</script>
这段代码要验证密码输入是否一样 现在问题是如果密码不同alert弹出对话筐
可是对话筐 中有 是 否 取消 3个按扭 如果点是就会取第一个密码框里的密码写到数据库里 我只想弹出对话筐有点确定 还回到这页重新填写 密码一致以后再写到数据库里 该怎么做的 请教各位
...全文
428 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joegu 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我看不懂楼主的话?
jjoohhnn13 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只要RETURN FALSE 就不会提交了
Sunny319 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(【孟子E章】)说得很明白了
shenxuming 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用二楼的方法,我做的系统中基本上都是这么用的
Dones 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
表述不清
sxliumao 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if(p1 != p2){
alert("两次密码不同~!");
useradd_form1.useradd_upass.focus();
return false;
}
孟子E章 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="useradd_form1" action="/WebModule/useraddservlet" onsubmit="return fun_add();" method="post">
用户ID: <input name="useradd_uid" type="text" value="" size="35"><br/><br/>
密 码: <input name="useradd_upass" type="password" value="" size="35"><br/><br/>
确认密码:<input name="useradd_utempass" type="password" value="" size="35"><br/><br/>
名 称: <input name="useradd_uname" type="text" value="" size="35"><br/><br/>
性 别: <input name="useradd_sex" type="radio" value="男" checked>男
 <input name="useradd_sex" type="radio" value="女">女<br/><br/>
<input type="submit" value="提交" >
<input type="reset" value="重写">
</form>
</div>
<script type="" language="javascript">
<!--
function fun_add(){
var p1 = document.useradd_form1.useradd_upass.value;
var p2 = document.useradd_form1.useradd_utempass.value;
if(p1 != p2){
alert("两次密码不同~!");
return false;
}
else{
return true;
}
}

//-->

</script>
YOYOOOP 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2楼!!!!!
VirusFu 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
adverse 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
onsubmit="fun_add();"
这个这样改:onsubmit="return fun_add();"
如果不想提交就返回false,想提交就返回true.就可以了
For_suzhen 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
onsubmit="fun_add();" 去掉试试
For_suzhen 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
submit改称普通的按钮
onclick事件中这样写onclick = "fun_add"
function fun_add(x){
var p1 = document.useradd_form1.useradd_upass.value;
var p2 = document.useradd_form1.useradd_utempass.value;
if(p1 != p2){
alert("两次密码不同~!");
return false;
}
else{
document.form[0].submit;
}

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧