php如何设置mysql 语法 错误返回信息

gffengyu 2007-04-07 10:31:53
功能描述:做一个算式的输入框 用 a代表数据库中一个字段,用户输入算式然后使用SQL语句进行计算,由于判断算式正确与否非常困难,所以只有让SQL语句自行判断.如果错误就返回信息输入的算式不正确
eg:(a*4-45)*5
SQL语句 update A set A.value=(A.value*4-45)*5
有点乱主要问题是如何设置SQL语句错误是返回的信息或页面信息

如果有比较好的判断算式正确的方法也请给出 谢谢!!!~
...全文
350 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gffengyu 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。eval()函数真的不错。呵呵。
基本上能实现我说的功能。
大概思路:
var a=10;var b;
b=document.all("aaa").value;
alert(eval(b));
如果输出不为空就可以证明该算式是正确的了。呵呵。

分等我做出来可以就给啊。
wasuka 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
eval()
gffengyu 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过正则,有点看不懂。正则的功能这么强大么?我以为就能方便的判断是否有某个字符什么的一些简单的判断呢
adverse 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得计算类的东西最好是在代码中解决,校验的话如果校验输入正确与否,可以在前台,用js正则表达式来做。
gffengyu 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
但是你不知道他的顺序是否正确啊。只能判断他是否有运算符什么的啊
刚想出一个办法就是把他带入JS里面运算 看是否报错呵呵。感觉应该可以。
去实验以下
axaw 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
正则一下不就OK了嘛

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧