DateFormat类不懂

hailun 2007-04-07 10:55:10
String today=null;
Date date=new Date(); //输出date为什么是null呢,
DateFormat format=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd"); //看API没看懂,DateFormat是个什么类,起的什么作用,为什么要用它, 还有为什么要用new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd"); 初始化呢
today = format.format(date); //还有这个
...全文
646 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www203 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
并且:public abstract class DateFormat
www203 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
java.text
Class DateFormat
java.lang.Object
java.text.Format
java.text.DateFormat
All Implemented Interfaces:
Serializable, Cloneable
Direct Known Subclasses:
SimpleDateFormat
www203 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
new DateFormat () 属性是:protected 的
外部类不能访问
hailun 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为不能编辑的原因,接楼上再发一下问,刚才忘了
DateFormat format=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
为什么不用
DateFormat format=new DateFormat ()
初始化呢
hailun 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一问是我的错,弄错了,已解决
第二问 日期格式化的(为什么要格式化,格与不格的区别是什么呢) new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd"); 里面的参数要怎样定义呢,随便定义吗?
www203 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
String today=null;
Date date=new Date(); //输出date为什么是null呢,
----------
是当前时间,不会是null的


DateFormat format=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd"); //看API没看懂,DateFormat是个什么类,起的什么作用,为什么要用它,
------------------
日期格式化的
你可以年月日,也可以日月年,还可以用其他的方式
比如:DateFormat format=new SimpleDateFormat("yyyy年MM月dd不日");


还有为什么要用new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd"); 初始化呢
today = format.format(date); //还有这个

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧