(诚心请教)大学里的软件工程专业学些什么,日后就业方向如何?

beingjay 2007-04-07 02:21:49
弟弟今年高考,很快需要填写报考志愿了。因为他理科比较强,所以应该比较适合就读计算机方面的专业。他对软件工程这个专业比较感兴趣,但是不是很清楚就读这个专业的前途如何。在这里诚信请教各位有经验的前辈,请大家给些意见。谢谢!
附:弟弟的成绩不错而且很稳定,考上第一批的重点学校应该是没问题的。因为我们在广东这边,所以打算报考广东的高校,因此也想知道一下计算机方面是中山大学强些,还是华南理工强些?
...全文
4242 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
测试也要努力 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有学编译原理 呵呵
软件体系结构
omcvmp 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我见过的软件工程硕士毕业后都去搞软件开发或测试了。

至于被招聘到公司做软件工程研究的,我认识的只有一个博士后。
MrJame 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jianghuxiaoxiami 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果专业有 软件工程/网络工程/信息安全
那么建议选软件工程,虽然听着像理论课,其实如果学校好的话,更会注重编程与实践

如果像上面说的有 软件工程/软件开发...
那么建议选软件开发,因为按上面分,那么软件工程应该是偏重理论

APOLLO_TS 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不用看了----都不是很强。

软件工程-----〉北航,上海交通
学网络上清华。
zzxiaoma 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
软件工程还是不错的
beingjay 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实软件工程毕业之后,主要是做些什么工作的?
开发一个软件时的计划和统筹工作吗?还是否要自己编写程序?
lwang1981 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
华南理工偏理,综合性比较强。
hb_gx 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得学软件工程专业如果有才华,毕业后绝对比软件开发强的多了

但是如果个人没什么才华,也就是天赋还是学软件开发吧
salinone 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是软件工程专业的。没有学物理哦!
fengkuangdaima 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就失学的软件工程
可是对自己都很迷茫
不知道自己以后能不能找到工作胜任工作
现在大二只能编一些很短的程序
rtdb 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IT行业当然还是以软件开发为主,软件工程这块虽然重要,但不是学校能学到的,
坦白的说,我认为软件工程专业在就业时是没有竞争力的。
beingjay 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
软件工程这个的前途怎么样?一般毕业出去是从事哪些职务?
ncbcy 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的学校开的课不太一样,不过,大概也都差不多,主要分为这几大方面:
1,软件工程知识:软件工程经济学,软件工程原理,项目管理……
2,编程知识:基本的一些语言:C,C++,JAVA,某些学校还有C#
3,数据库知识:SQL是比较普遍的,有的还有MySQL,Oracle
4,专业数学:离散数学,统计数学,概率论……
5,操作系统……
6,网络……
7,计算机英语……
8,计算机组成原理与体系结构……
0,物理,电学,…………
当然,还有其他怕大学基础课程了,比如,英语,语言,数学!………………
你最好是查一下你想报大学的具体情况,一般网上都有教学计划!
rtdb 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
软件工程主要是实践,没多少理论基础,因此作为专业来学是不合适的,
还是选择软件开发或网络什么的好一些。
shadow841112 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
软件工程会学C语言,SQL,VB,JAVA,软件工程,网络与组网等等

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧