想了半天,还是请教前辈吧!关于存储过程的问题

BaiYangSpirit 2007-04-07 04:50:39
/*
说明:设置两个入参,一个是表的名字,一个是该表中state列的值(字符串型)
目的:想取得这个表中符合输入的state相匹配的记录的fee的总合,然后在进行别的操作
*/
CREATE OR REPLACE PROCEDURE OFFER_4011621_1(TABLE_NAME IN VARCHAR,
VAR2 IN VARCHAR) IS
TOTAL_FEE NUMBER(12) := 0;
V_SQL VARCHAR2(4000) := '';
BEGIN
---设置动态sql
V_SQL := 'SELECT sum(fee) into TOTAL_fee' || ' FROM ' || TABLE_NAME ||
' where state = '' ' || VAR2 || ' '' ';
---把动态SQL输出,发现输出的语句没有问题,调试用的
DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(V_SQL);
---执行sql
EXECUTE IMMEDIATE V_SQL;
---把计算的total_fee显示出来
DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(TOTAL_FEE);
---进行其它操作,现在程序出错,就是在command line中输入时,抱错了
END OFFER_4011621_1;
...全文
201 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BaiYangSpirit 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮忙呢?
BaiYangSpirit 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请指教!
该怎么更改,解决这个错误,谢谢!

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧