表里数据越来越多,怎么办?寻求答案

seesea125 2007-04-07 05:08:47
我的系统有一个新闻表,每天都要录入1千条左右数据,现在用了两年多了,有几百万条了可能,于是销售说,现在打开速度感觉越来越慢了,我觉得可能是这个表里数据量越来越大的原因
1 是不是重新建一下索引速度会好很多?怎么重新建索引呢?
2 另外我担心的是,数据过分增长,以后这个表会不会撑不下,或者无论怎么优化速度都不行,那到时候怎么解决呢?
3 另外表结构是这样的
id name content keywords inputtime
我前台查询时是根据id查询的,后台是根据inputtime between starttime and endtime来查询的,这个starttime ,endtime是我们的编辑输入的日期
id是主键,已经是自增的了,我是不是也把inputtime也建立一个索引,这样后台编辑查询时是不是会快些呢,给inputtime建立索引后,前台根据id查询时,这个inputtime索引不会影响前台查询速度吧?
4 就目前的越来越慢的情况,怎么解决呢?
...全文
258 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxd001_810 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议LZ对现在的表进行“分割”。
即按照主键id进行分割,把一个原先很大的表分成若干个小的表,从而提高相应的性能。
sp4 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
inputtime 建立索引
做索引定时维护作业
rookie_one 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
wangtiecheng(不知不为过,不学就是错!) ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-04-09 11:26:39 得分: 0



每年一个库,类似用友金蝶,采用帐套的处理方式。



---------------

同意这个~
中国风 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是2000可以用如下方法:
http://community.csdn.net/Expert/topic/5428/5428951.xml?temp=.6813623
OracleRoob 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复

每年一个库,类似用友金蝶,采用帐套的处理方式。
seesea125 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下,希望高手多多提意见
disneyzhang 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帐套的处理方式是什么意思?


它应该是指每一年建立一套帐.
seesea125 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帐套的处理方式是什么意思?
flyeq008 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼~~
---涛声依旧--- 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
inputtime建立索引
xiaoku 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我脸皮厚点,先来.欢迎指正.

1 是不是重新建一下索引速度会好很多?怎么重新建索引呢?
--------
我想应该是.
DBCC DBREINDEX
重建指定数据库中表的一个或多个索引。

语法
DBCC DBREINDEX
( [ 'database.owner.table_name'
[ , index_name
[ , fillfactor ]
]
]
) [ WITH NO_INFOMSGS ]


2 另外我担心的是,数据过分增长,以后这个表会不会撑不下,或者无论怎么优化速度都不行,那到时候怎么解决呢?
-------------
设置历史表,有的数据是有时效性的,把他保存的另外的表里面,并删除这个表的这些内容,以待后查

3 另外表结构是这样的
id name content keywords inputtime
我前台查询时是根据id查询的,后台是根据inputtime between starttime and endtime来查询的,这个starttime ,endtime是我们的编辑输入的日期
id是主键,已经是自增的了,我是不是也把inputtime也建立一个索引,这样后台编辑查询时是不是会快些呢,给inputtime建立索引后,前台根据id查询时,这个inputtime索引不会影响前台查询速度吧?
-----------------------
我想不会.

4 就目前的越来越慢的情况,怎么解决呢?
-----------------
清除部分数据.同二
前言 Sablog-X是一个采用PHP和MySQL构建的博客系统.作为Sablog的后继产品,Sablog-X在代码质量,运行效率,负载能力,安全等级,功能可操控性和权限严密性等方面都在原有的基础上,更上一层楼.凭借Sablog-X作者7年多的安全技术经验,4年的PHP开发经验,强于创新,追求完美的设计理念,使得Sablog-X已获得业内越来越多专家和用户的认可. 全新安装 上传所有文件到空间,设置以下目录和文件的权限: ./admin/backupdata目录权限为0777(*nix系统) ./attachments目录权限为0777(*nix系统) ./admin/config.php文件权限为0777(*nix系统) ./cache目录权限为0777(*nix系统) ./cache/log目录权限为0777(*nix系统) ./.htaccess文件权限为0777(*nix系统) 访问/install目录。程序会自动引导并提示安装过程。 1.2to1.5升级说明 1.5相对于1.2变化较大,修补的BUG也比较多,调整的细节更是多不胜数。因此不提供1.2的补丁,强烈建议升级到1.5版本。而1.5之前的版本,无论是模板还是数据备份,都无法用于1.5版本,如果因此而产生的功能不能正常使用,恕不解答。 模板的制作请遵循一定的标准,标准细节请看:http://www.sablog.net/web/?documents 而有问题请先查看官方的常见问题解答:http://www.sablog.net/web/?faq 如果有其他问题,可以登陆官方论坛寻求帮助:http://www.sablog.net/bbs 1.2to1.5升级操作 此次升级数据库只有删除操作。没有新增和修改操作,因此可以和1.2的数据库共用。 压缩包中提供的升级程序,可用可不用,但是为了更好的管理和往后的升级,建议使用升级程序清除数据库中的冗余信息。因为删除了前台用户和评论表里的一个字段,因为程序不再使用email字段,使用升级程序,可以将信息转换以丰富数据。如果url字段为空,而email不为空,程序会将email字段的信息复制到url字段。 此版本变化也较大。因此一定要上传全部文件。请注意以下两点: 将cache目录下的log目录设置为777权限。如果该目录不存在,则需要手工建立。 根目录下的.htaccess文件设置为777权限。如果该文件不存在,则需要手工建立。否则影响URL优化功能的使用。 将除了config.php以外的所有文件上传后,到后台仔细重新设置一下配置。更新所有缓存即完成整个升级过程。 特别说明 本程序为安全天使的angel独立开发,请尊重作者的劳动成果。 本程序为免费程序,任何人可以任意修改或者二次开发,但请说明修改自本程序。 商业用途需要获得我们的授权,对于未经获权的企业使用,我们将保留任何法律追究的权利。

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧