WinNT/xp的文件保护机制请教。

yanghongding 2007-04-07 08:11:08
我想看D:\\VC6\\程序实例\\改变图标\\测试OEP.exe这个文件是不是在保护列表当中。因为WinNT/xp对重要文件有个列表。在该列表中的文件都无法改变。我这段程序调用的结果应该不在此列表当中。可代码出错了。我不知道sfc.dll的导出函数SfcIsFileProtected该如何调用,又该如何申明。
我用的方法如下:
1、在程序cpp文件开头加入以下句子
extern "C"__declspec(dllimport) BOOL SfcIsFileProtected( HANDLE RpcHandle, LPCWSTR ProtFileName );
2、在程序代码部分调用如下:
BOOL i = SfcIsFileProtected(NULL,
(LPCWSTR)"D:\\VC6\\程序实例\\改变图标\\测试OEP.exe");
3、连接出错提示出下:
改变图标Dlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__SfcIsFileProtected
Debug/改变图标.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.
不知何是好了?请老师明示具体应怎么做?具体该在哪些地方做什么格式的声明,然后再如何调用。我用的VC,谢谢

...全文
197 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
worry 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这种连接方法,需要在工程里加一个.lib的链接文件。这跟保不保护没关系,你用任何dll都一样。 或者你用LoadLibrary()加载dll,再定位函数,再调用
adverse 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧