请问Java有没有什么经典的好书呢

WinWing 2007-04-07 08:27:22
如题,学了C++,现在需要学Java,不想在垃圾书上浪费时间.
大家推荐几本经典的书吧
...全文
290 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WinWing 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
决定买core java和thinking in java.

谢谢各位,结帖了
crazycy 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得《java学习笔记》并不太适合学习编写程序;既然有了c++的思想,可以类比,比如你读一个文件 无非就是如下:获得引用--读--关闭;c++如此java也如此,这个时间你就可以看看java是怎么做的用的是什么api就可以了;如果想提升,java经典书籍确实不少,如java与模式 java核心技术(第二版)等等
Tallop 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是刚学java的话,建议你可以看看《java学习笔记》
我曾经在网上看过它的前几章,真的很不错!通俗易懂!
WinWing 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位的建议我收下了,非常感谢!
顺便顶自己一个,看还有没有好介绍
约翰羊 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个老头的beginning in java(名字记不大清了)也不错
jk88811 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Core Java 第I II 卷都有必要看, 不过暂时先看I卷

Agile Java Crafting Code with Test-Driven Development
如果是初学Java, 此书相当不错, 最新的Java特性加上敏捷方法的学习, 同时学习如何测试驱动开发, 一书三鸟...

最后, 也推下 Thinking in Java 此书我就不评论了, 有人说好, 有人说肤浅...
lixiaoxue85 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
think in java core java
WinWing 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,收到.
《java核心技术》有分基础卷,xx卷的是吗?那我买的时候要看仔细点才行:)
daniel_kaka 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有C++的基础,学习java很容易啦,你是刚学习,那《java核心技术》(基础卷)肯定要看,首先要看java的语法基础,找出来与C++不同的地方~~

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧