怎样才能用VB.NET的代码来关闭一个在运行的程序?????

jinloog 2007-04-08 12:12:39
小弟遇到一个问题:
我想用代码编写一个关闭一些应用程序呢!!!
各位大哥能否帮小弟这个忙?????
...全文
367 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KahnWinsock 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题太笼统了,对于要关的应用程序,你都没说是知道了它的名字,还是进程ID,还是窗口的标题。对应不用的信息,都有不同的处理方法。
startstartsvip 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试着 杀 诺顿
startstartsvip 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然 你用

myprocess.ProcessName="你要关谁" 来判断也可以
startstartsvip 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

For Each myprocess As Process In Process.GetProcesses

If InStr(myprocess.ProcessName, "你要关谁") Then

myprocess.Kill()

End If

Next

别忘了 给分,睡了。
jinloog 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我要代码啊!!!!!!!
我不知道怎样弄啊!!!
帮我写一出来啊
jinloog 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我还想问问如果设置关机了,怎样才能取消关机啊???
Red_angelX 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
具体用法和例子 参考MSDN
jinloog 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位大哥!!!
但我不知道怎样给分!!!
Red_angelX 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Process类
fish__net 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要知道正在运行的应用程序名称:
Dim 联众() = {"GLWorld", "ourfriend", "Mahjong"}
Dim i, j
Dim pProcess() As Process
pProcess = Process.GetProcesses()
For i = 0 To pProcess.Length() - 1
For j = 0 To 联众.Length - 1
If (pProcess(i).ProcessName = 联众(j)) Then
pProcess(i).Kill() '关闭联众
End If
Next
Next
KahnWinsock 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,都不知道你用什么设置关机的,如何能告诉你怎样取消?你是用flashget的下载完关机么?还是瑞星的杀毒完毕关机?

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧