CPP的书看的不少,就是不知道如何实践

blackmurder 2007-04-08 04:56:28
在学校学完C++后又看了<Effective C++>和<深入浅出MFC>,现在正在看<More Effective C++>.但感觉两本C++的进阶书籍中讲的很多高级技巧平时很难用上,各位谁指点一下小弟如何能够练习这些技巧
...全文
1253 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haiyan0106 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个百度之星大赛,里面有好多题目,可以做做的。
walkingstick 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同感~~~~~觉的很多都懂,但是一写起来好象很多的问题~~~~~汗
sdplpc 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉主要还是要实践。特别是对于没有工作经验的大学生来说,看完那些书确实会感觉不会应用。找个单位实习一下,就会发现那些书讲到的东西经常会用到的。
LostList 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为(好象一本书上这么说的……呵呵)语言只是工具,一个资深的程序员学习语言只要一天就可以上手了,他们凭的是什么?其实是对算法的理解,算法是程序的灵魂,精通各种算法后,再去学语言就很容易了,想练算法可以去做ACM。先做简单的(提交成功多的那些)多练习一下,你就会对所用的语言有很深的了解了,玩程序就是多练嘛。
你可以到 acm.pku.edu.cn
yuyunliuhen 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 正是我现在面临的问题 .............解决中...........
xxyifan 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1。选择一个平台,比如windows
2。选择一个项目,用C++去实现
3。ReBuild
4。再ReBuild
5...
WinWing 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚入门千万要多实践!这是我的心得.看书的时候觉得懂了,到了做程序的时候就漏洞百出.这种情况多数人都经历过.到了一定程度就可以多看点深点的书.
编程也讲究熟能生巧
山中岁月 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉LZ有一个误区,并不是说一个用了很多C++高级功能的程序就是好的程序。
如果能用C++基本功能简洁的实现复杂的功能,才是达到了一个境界。
如果没有必要,不必在程序中过多的使用C++高级功能,那样只能使程序出错的几率增加。
另外,C++不过是一个工具而已。如果想做一个优秀的程序,不是要去抠C++的高级语法,而是要去实践,在实践中增加自己对程序的理解。到了那时,你真的需要什么高级的东西了,临时查一下就好了,很容易的。
freshui 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe 找题做啊
魔芋 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在你没有车的时候,你对别人讨论使用轮胎和省油的技巧不会感兴趣,也不会知道他们在说什么,当然即使有这方面的书籍看完了你也不会知道它在说什么,那么这些技巧你也就用不上了
iambic 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用不到多态的话,确实很多东西用不到。但是至少你应该知道很多原则,最简单的如在合适的地方使用const。
mrdone 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
随便做点什么吧,例如做个小游戏,猜数字就比较精典,

反正总要做点东西的,要不永远不知道自己差在哪里。
wingfiring 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C++书看得不够多,继续.
程序设计的书,要多看。
了解程序库,比如stl,boost,loki,ace,crypt++,ice....
常上新闻组
写代码。
systemthink 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 只是一种工具,
会了工具还不完全足够,
得看看其他的,
比如需要实现一个局域网聊天的程序,
那么还需要一些 网络方面的知识,
楼主你可以根据自己的爱好看看深入什么方面,
比如 网络、图像处理、数据库,或者其他的什么 ······

qxbnit 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看别人的简历,都用CPP做过什么
thinkinnight 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
brucegong 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复





看看别人的简历,都用CPP做过什么





aero_boy 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多写程序,自己写几个小程序,完完整整的写完跑起来。
开始时建议不要关心MFC的东西。
ff5dq4 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
汗我觉得看完c++primer 都不知道怎么应用里面的知识了了,
更高级的书看都不敢看一眼 怕打击了自信心

比如说那本好像有800多页的汇编语言编程艺术 我基本连翻的勇气的没有

最近开始看桌面编程 遍点程序 再看更高级的书

实用>艺术

cplusplus2007 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++写一个网络炸弹,送给CSDN,让它早点上西天,啊哈哈
加载更多回复(10)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧