怎么样提高ASP.net的运行效率和访问速度

wypmke 2007-04-08 11:12:27
ASP.net感觉速度有点慢。做个页面,读要15秒作用。 用OutputCache要缓存整个页面,不方便。因为页面数据实时更新。不知道怎么做打开页面的时候先加载显示较快的部分,然后再加载数据显示较慢部分,就是先显示部分内容,而不要全部都加载完才显示。
...全文
374 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eqh 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
从网上摘了几句提高性能的方法,希望对楼主有用

提高性能的方法:
1、 避免不必要的操作.例如:在Page_Load中使用IsPostBack;
2、 尽量减少使用服务器端控件
3、 关闭不必要的页面Session和控件的ViewState <%@Page EnableSessionState =”false”%>
4、 禁用VB和JSP动态类型 <%@Page Language=”VB” Strict=”true”%>
5、 使用存储过程
6、 使用DateReader代替DataSet
7、 关闭ASP.Net的Debug模式
8、 使用ASP.Net的Output Cache缓冲
<%@ OutputCache Duration=60 VaryByParam=”None” %>
<%@ OutputCache Duration=60 VaryByParam=”TextBox1,TextBox2” %>
说明: Duration是设置Cache的过期时间;
VarByParam是设置是否根据参数而变化,None时所有参数使用同一Cache,设置TextBox1时则根据TextBox1的不同值分别缓存;当有多个参数时则要组合缓存;
9、 不要使用Exception控制程序流程
try

{
result=100/num;
}
catch(Exception e)

{
result=0;
}

if(num!=0)
result = 100/num;
else
result=0;
wzwlln 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次打开很慢是什么原因?
Iceguy 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
后台数据读取优化 图片优化 Flash优化 代码优化 哈
sunzhong2003 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,ajax做异步读取,也就是一个让人感觉起来是快点。但是效率从何而来。估计会减低效率,请指教??
shoushii 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
king5281273 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
排除服务器问题
排除网络问题
最后再去找是不是代码问题
xiaomatian 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
15秒?你那服务器不行吧?还是你那页面太大了!
LikeCode 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
开一页面15S?! 内容是什么, 是第一次打开还是放到服务器上这样?!
wypmke 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax不是很熟。。难道就没其他办法吗

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧