一个可输入的div是否可移动其光标?

伍子V5 2007-04-09 09:20:19
我知道通过TextRange可以移动光标
但是div却不同创建TextRange对象
怎么办???

To create a TextRange object, you can use only the BODY, BUTTON, and TEXTAREA objects and an INPUT object with one of the following types: button, hidden, password, reset, submit, or text.

...全文
467 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ishion 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以
RexZheng 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只能使用body了吧
hbhbhbhbhb1021 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DIV不行,里面的元素不是可以吗?可编辑状态下应该也可以操作里面的吧
伍子V5 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
div都可输入,当然是在可编辑状态下了
RexZheng 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的移动光标是指什么?

因为div在不可编辑状态下是没有光标可言的
mmcgzs 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,帮你up
adverse 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的例子中的iframe,div都可以移动光标,看哪个需要,就模仿改下.
<script language="javascript">
function init()
{
var html = '<html><head>\n'
+ '</head>\n'
+ '<body contenteditable="true" topmargin=1 leftmargin=1>'
+ 'wetrasdfhwetytrsdsgdf'
+ '</body>\n'
+ '</html>\n';
var editor_obj = document.all.iff;
var editdoc = editor_obj.contentWindow.document;

editdoc.open();
editdoc.write(html);
editdoc.close();
}
function movef()
{
document.all.dd.focus();
var r = document.selection.createRange();
r.moveStart('character',3);
r.collapse(true);
r.select();
}
function moveif()
{
var editor_obj = document.all.iff;
var editdoc = editor_obj.contentWindow.document;
var r = editdoc.body.createTextRange();
r.moveStart('character',3);
r.collapse(true);
r.select();
}
</script>



<body onLoad="init()">
<form name="abc">
<input type="button" value="DIV MOVE" onclick="movef()">
<input type="button" value="IFRAME MOVE" onclick="moveif()">
<div id="dd" contenteditable=true border=1>dddddddddasdfdddddasdfddddddddd</div>
<iframe id="iff" border=1></iframe>
</form>
</body>

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧