新手的迷惑

liu_ff123 2007-04-09 09:53:38
private void LWord_DataBind()
{
string mdbConn=@"PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;
DATA Source=C:\DbFs\TraceLWordDb.mdb";
string cmdText=@"SELECT * FROM [LWord] ORDER BY [LWordID] DESC";

OleDbConnection dbConn=new OleDbConnection(mdbConn);
OleDbDataAdapter dbAdp=new OleDbDataAdapter(cmdText, dbConn);

DataSet ds=new DataSet();
dbAdp.Fill(ds, @"LWordTable");

m_lwordListCtrl.DataSource=ds.Tables[@"LWordTable"].DefaultView;
m_lwordListCtrl.DataBind();
}
}
}



为什么mdbConn=@"PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;
DATA Source=C:\DbFs\TraceLWordDb.mdb"; 和 string cmdText=@"SELECT * FROM [LWord] 里要加一个@符号呢? 它有什么作用和好处呀!
...全文
198 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu_ff123 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
wzd24 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你应该多看看MSDN。
MSDN里是这样讲的:
用 @ 引起来的优点在于换码序列“不”被处理,这样就可以轻松写出字符串,例如一个完全限定的文件名:
@"c:\Docs\Source\a.txt" // rather than "c:\\Docs\\Source\\a.txt"
也就是说@会使跟在它后面的字符串中的转义符不起作用!而并非它就是一个转义符!
hongqi162 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
转义符 字符名
\' 单引号
\" 双引号
\\ 反斜杠
\0 空字符
\a 感叹号(Alert )
\b 退格
\f 换页
\n 新行
\r 回车
\t 水平 tab
\v 垂直tab
xxbbww 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
转义字符
weizhuangzhi 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用 @ 引起来的字符串以 @ 开头,并且也用双引号引起来。例如:

复制代码
@"good morning" // a string literal


用 @ 引起来的优点在于换码序列“不”被处理,这样就可以轻松写出字符串,例如一个完全限定的文件名:

复制代码
@"c:\Docs\Source\a.txt" // rather than "c:\\Docs\\Source\\a.txt"


若要在一个用 @ 引起来的字符串中包括一个双引号,请使用两对双引号:

复制代码
@"""Ahoy!"" cried the captain." // "Ahoy!" cried the captain.


新手有问题应该多查查帮助的
SEYON 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
转义符,有了它就可以使用“正常格式”
Red_angelX 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
转义字符
alreala 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
@表示把PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;
DATA Source=C:\DbFs\TraceLWordDb.mdb与SELECT * FROM [LWord] 按原样输出

你还可用这样
在不加@符号时,则用:
DATA Source=C:\\DbFs\\TraceLWordDb.mdb
cpp2017 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
@是转义符,如果没有它 \就应该写成\\

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧