一个数据库的问题

lijiuhua0721 2007-04-09 10:06:23
现在有两个表,现在想把其中一个表中的所有记录,都存在另一个表里,并且存成一条记录该如何做.
如其中有很多记录的表里如temp1,temp2,temp3,...
要存到另一个表里的一个记录,
1,temp1,temp2,temp3...

该如何操作
用asp
...全文
570 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如让我show一下俺的adox类呢.....怎么转换都成...嘿嘿
jspadmin 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
别人也参与了你帖子的讨论,所以我给每个参与的人2分
剩下的给你了
lijiuhua0721 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找到解决的办法了,
rs1.addnew
dim i
i=1
while not rs.eof
rs1(i)=rs("temp_id")
i=i+1
rs1.update
rs.movenext
wend
这样就可以实现行列转换了,哈哈,
可是我的分怎么办呀,版主能不能在不扣信誉分的情况下,把我的分还给我,因为没有人回答的正确,怎么结帖呀!!
lijiuhua0721 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在主要是不知道按列添加时这个指针如何写,

象添加每一个记录的时候可以用rs.eof或rs.bof等这样的指针,但添加列的时候如何去控制指向下一个
piezizuo 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
假使说要把表1所有的列都存到表示的一条记录里,这时应该怎么做
如表1中只有两个字段一个是id ,一个是temp_id,但是只要temp_id中的记录,
如表1中的记录为 1 temp1
2 temp2
3 temp3
在表2中有N个字段,如id, aa1,aa2,aa3,aa4....也就是说多于表一的记录数,
要变成这样
id aa1 aa2 aa3 aa4....
1 temp1 temp2 temp3 temp4....
现在如何把表1中的记录添加到表2的一条记录里
语句该如何去写,
主要是添加进,表2要按列去循环,这个循环怎么写。
----------------------------------------------------------------------
可以先把表一的记录数读出来,有多少记录,我就建有多少字段的表,当然不会多了,其实多出来的字段以空填上不就可以了吗


徐大圣 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddddddddddddd
glvicky 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦~``字段未定?
你的意思是这样?
记录表:
id title content
1 title1 content1
2 title2 content2

另外的记录表:
id title content
1 title1,title2 content1,content2

要存为这样?
silinee 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dim arr()
dim i
dim rs,sql

select temp_id from [tableName1]
set rs=server.createObject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1
if not rs.eof and not rs.bof then
i=0
do while not rs.eof
redim preserve arr(i)
arr(i)=rs(0)
i=i+1
rs.movenext
loop
else
response.end
end if
rs.close
set rs=nothing

sql="select * from [tableName2]"
set rs=server.createObject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,3
rs.addnew
for i=0 to ubound(arr)
rs(i+1)=arr(i)
next
rs.update
rs.close
set rs=nothing
lijiuhua0721 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,其它人都回答的正确了吗,代码怎么写的呀!!

没看出来哪正确.

我说的已经很明白了,主要是在数据表里取出一个记录,而存到另一个数据表里的一个记录中的一个字段,然后再取第一个表里的下一个记录,再取到这个表中的下一个字段,直到第一个表中的记录全部取完为止,代码如何写

请版主或高手进来!1

谢谢!
zhanghongwen 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
据你所说的好多人都回答正确了.还是你有别的意思?
lijiuhua0721 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
进来人回复呀
lijiuhua0721 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS 数据库
sotwind 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看完收工
hj3793 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sql server数据库,可以写存储过程实现
lijiuhua0721 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

假使说要把表1所有的列都存到表示的一条记录里,这时应该怎么做
如表1中只有两个字段一个是id ,一个是temp_id,但是只要temp_id中的记录,
如表1中的记录为 1 temp1
2 temp2
3 temp3
在表2中有N个字段,如id, aa1,aa2,aa3,aa4....也就是说多于表一的记录数,
要变成这样
id aa1 aa2 aa3 aa4....
1 temp1 temp2 temp3 temp4....
现在如何把表1中的记录添加到表2的一条记录里
语句该如何去写,
主要是添加进,表2要按列去循环,这个循环怎么写。
lijiuhua0721 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回复,
假使说要把表1所有的列都存到表示的一条记录里,这时应该怎么做
如表1中只有两个字段一个是id ,一个是temp_id,但是只要temp_id中的记录,
如表1中的记录为 1 temp1
2 temp2
3 temp3
在表2中有N个字段,如id, aa1,aa2,aa3,aa4....也就是说多于表一的记录数,
现在如何把表1中的记录添加到表2的一条记录里
八哥 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
表的格式要一样,
insert into tmp1 (select * from tmp2 union select * from tmp3 ......select * from tmpn)
lijiuhua0721 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
迷糊,大家没看明白我给举的例子吗??
这么取出来然后累加,那不就成一个变量了,怎么分到另一个表中的每一列中呀,迷糊,

请大家看好题再回复,谢谢
lukejiang 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把取出来的字段累计相加到一个字符串中

while not rs.rof

test=test+rs("col")

wend
然后用更新不就可以了
lijiuhua0721 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
存有每一条记录的那个表所取出来的每一条记录,存到另一个表中时,是这条记录中的一列
如:每一条记录中存有temp1,temp2,temp3....,要把这些取出来然后取到另一个表里,如
表中的
列名 ID aa bb cc....
存储的内容 1 temp1 temp2 temp3....
是这个样子的,
现在取能存出来,可是存到另一个表的时候应该怎么写这个语句
加载更多回复(5)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧