紧急求助:Mysql查询ResultSet为空的问题

java1232 2007-04-09 10:38:04
我的系统是Tomcat5.0+mysql5.0+Linux

为何过一晚上之后,第二天早上打开网站时总报java.lang.NullPointerException 这样的错误,重启tomcat后就没问题了.第二天还是这样.在网上找了一下,好像说是MYSQL有个最大连接时长,超过8小时不用的话,数据库会自动断开,后将Tomcat中的connectionTimeout改为了0,但问题依然存在.这时我远程登录数据库是可以的,这是不是说明并不是数据库关闭的问题呀?请高手指点一下.谢谢!
...全文
354 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java1232 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,将DbUtil.class换了,将Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");换成了Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");驱动没有更新.
zhouxin82 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没什么好办法
java1232 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
换了驱动也不可以,重启MYSQL后,还是显示NULL异常,要刷新页面好几次才能正常,或者重启TOMCAT也会正常。这个什么问题呀?
商科程序员 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这好像是MySQL的特性
brisking 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
更新java-connect-mysql驱动,用Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");去注册试试..

不担保可以哦..
java1232 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
类文件如下:public class DbUtil {
public static Connection getConnection() {
Connection con = null;

try {
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/dbname?useUnicode=true&characterEncoding=gbk",
"root", "1234");
}

catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}

return con;
}



}
java1232 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的就是Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/dbname?useUnicode=true&characterEncoding=gbk",
"root", "1234");

我现在发现只要是重启mysql后,就会出现上面的情况,需要将数据库连接类重新编译上传才可以,但类文件是一个字都没改.百思不得其解,搞了一天了,也没明白怎么回事,还请高手指点.
mQney 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public void initiconn() throws SQLException, NamingException, ClassNotFoundException
{

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
String url="jdbc:mysql://localhost:3306/tablename?user=root&password=123456";
conn=DriverManager.getConnection(url);
/*
Context initCtx = new javax.naming.InitialContext();
Context envCtx = (Context) initCtx.lookup("java:comp/env");
DataSource ds = (DataSource) envCtx.lookup("jdbc/tablename");
System.out.print(ds);
conn=ds.getConnection();
*/
}
//返回一个连接


哥们我原来用的是下面注释掉的链接,比你频率低,隔几天就出现你的情况,现在我用上面这个,就没什么问题!

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧