超級奇怪的問題!

windstore 2007-04-09 04:25:37
我的ACCESSDataSource 頁面代碼如下:

<asp:AccessDataSource ID="database" runat="server" DeleteCommand="DELETE FROM [ArticleTag] WHERE [num] = @num" SelectCommand="SELECT [TagName], [Times], [num] FROM [ArticleTag] Order By [Times] DESC"
UpdateCommand="UPDATE [ArticleTag] SET [TagName] = @TagName, [Times] = @Times WHERE [num] = @num" OnUpdating="database_OnUpdatings">
<UpdateParameters>
<asp:Parameter Name="TagName" Type="String" />
<asp:Parameter Name="Times" Type="Int32" />
<asp:Parameter Name="num" Type="Int32" />
</UpdateParameters>
<DeleteParameters>
<asp:Parameter Name="num" Type="Int32" />
</DeleteParameters>
</asp:AccessDataSource>

主要是這里面有個 OnUpdating 事件,
然后在CS頁面我下了如下代碼:

protected void database_OnUpdatings(object sender,OleDbRowUpdatingEventArgs e)
{

//检测大类名

//大类名称不能为空
if (e.Command.Parameters["@TagName"].Value == null)
{
Response.Write("<script language='javascript'>alert('关键词名称不能为空,请填写关键词'),history.go(-1)</script>");
Response.End();
}
}

然后出現編譯錯誤:

编译器错误信息: CS0123: “database_OnUpdatings”的重载均与委托“System.Web.UI.WebControls.SqlDataSourceCommandEventHandler”不匹配

我就奇怪了,那里來的Sqldatasource啊。。。。

大家幫看下怎么回事。
...全文
173 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windstore 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝大家。。問題解決了。。參數錯了 應該是sqldatasourcecommandevengs e
windstore 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
這個錯誤好像不是參數的問題 其他地方就可以 就是這個updating事件又問題
hyl8218 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
AccessDataSource的参数不能使用@num的格式,是用?
然后参数声明的顺序要和?的顺序一致
windstore 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是Access的 為什么要繼承sqldatasourcecommandeventhanlder呢? 那這個時間如何定義呢? 謝謝哦
hy_lihuan 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个事件的定义不对吧,或者你没有继承SqlDataSourceCommandEventHandler

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧