如何在MFC中引入控件....(在线等,立即给分!)

qeq2008 2007-04-09 04:27:48
我想通过上位机软件与"指纹考勤机"通迅,厂商提供了指纹机的数据接口,控件形式(zkemKeeper.dll)通过VB可以很轻松的把控件加入控件栏,然后直接使用,但是
我用MFC通过project----->add to project-->component and control....system32里找到zkemKeeper.dll-->insert时系统提示所选文件为不可以识别component..
很着急........怎么才能加的进去!

谢谢各位大侠.....
...全文
264 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fqy2000 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我按你的步骤做了!怎么还是不行呀!
dlg变量没有Connect_Net方法呀????

你怎么搞定的,能给我说说吗?qq:477735
qeq2008 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题终于在2007年4月13日13点29分搞定了!
感谢CSDN里各们高人的帮助.......谢谢.
现将解决过程简述如下,希望能给像我一样初学者带来一点帮助:

1.把所有的.DLL文件丢到SYSTEM32下.
2.通过运行regvr32 keeper.dll(一个activex控件)注册控件.
3.vs2003vc++下建一下基于DIALG的工程.
4.通过工程-->加入新类-->activex mfc类-->文件-->system32下找到
keeper.dll文件-->ok
5.在对话框中右键加入ACTIVEA控件找到keeper object加入(加入后是一个图标
有属性无事件).
6.鼠标放在图标处右键加入变量dlg(关键的一步).-->ok

到此整个过程结束,在你用到的地方能过dlg.function()即可自如的调用接口
函数,没有用过易都亦难夷!

无私助人是一种高尚的品格!

谢过各位接分!
mrdone 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重新从网上下那个文件。

载入就行
qeq2008 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下从类向导中以加入类的方式找到控件DLL文件加入到工程中,出现了
两个类和相关的事件(与说明书相同)其中Connect_Net(LPCTSTR IPAdd, long Port)
函数是一个用于连接设备的接口函数,我调用到我个函数跟踪到如下的函数体:
BOOL IZKEM::Connect_Net(LPCTSTR IPAdd, long Port)
{
BOOL result;
BYTE parms[] =VTS_BSTR VTS_I4;
//A
InvokeHelper(0x27, DISPATCH_METHOD, VT_BOOL, (BOOL*)&result, parms,IPAdd, Port);
return result;
}
A处函数没有起作用result值一直不变,连不连指纹机都没有变化.
应该还是DLL文件的加载出了问题.....大家给点提示吧(啥条件尽管说)
都快一周了......头痛中!
cheneyhehe 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
新贴在哪儿?学习
qeq2008 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼上所说步骤.
类向导->添加新类->从类库
找到你的DLL文件,添加.
我已经成功的把类加入,现在奇怪的问题出现了我们这里的高手也搞不定:
我用下面的方式调用指纹机提供的接口函数Connect_Net()总是返回一个固定值:-858993460
既使不与指纹指相连也是如此!
IZKEM connet1;
BOOL FLAG1 = FALSE;
FLAG1 = connet1.Connect_Net("172.16.2.201",4370);
//FLAG1 = connet1.Connect_Com(232,5,115200);
if (FLAG1)
{
connet1.PowerOffDevice(1);
connet1.SetDeviceTime(1);
AfxMessageBox("OK!");
}
几句话说不清楚,各位高手帮帮忙吧,留下你们的QQ,EMAIL,或是电话我可以把资料和文档说明发
给你帮我看下,搞定后....另开帖加50分!
阿先森 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
类向导->添加新类->从类库
找到你的DLL文件,添加.
qeq2008 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按照ouyh12345(五岭散人)指示我把控件加进了对话框,但是控件没有事件(加入VB有事件)\
还请各位继续关注.....谢谢!(问题搞定后我另开帖给各位加分)
「已注销」 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上的做
先运行一下REGSVR32
ouyh12345 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确定控件注册了吗?
然后在资源编辑器里,右击一dialog,选Insert Activx Components,找出控件,然后ClassWizard会自动替控件生成类。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧