有关dll和ado的问题!!!答对的一定给分

尘小陌 2002-02-28 09:47:48
我在DLL文件里做了一个窗体,在窗体里面放上ADO的连接控件就出错,但是放上BDE的数据库连接控件就能用,这是为什么?
...全文
35 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zws 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
en
尘小陌 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
错误报告是“exception eole syserror in module dll.dll at 00058101"
liuziran 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么有2遍?
http://www.csdn.net/expert/topic/546/546586.xml刚答完
Crob 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Uses ActiveX;

在初始化时执行
CoInitialize(nil);

是OLE没有初始化
Crob 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Uses ActiveX;

在初始化时执行
CoInitialize(nil);

是OLE没有初始化
Crob 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Uses ActiveX;

在初始化时执行
CoInitialize(nil);

是OLE没有初始化
xxzxwl 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为主窗体中没有使用ADO。
在主窗体 uses 后加入一个 ADODB 一定成功
请给分。
ChenAndy 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,你可以调试你的DLL,出错误点就可以定位了。
ChenAndy 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在DLL中就要设置好TADOConnection的各项数据库连接属性,也就是在DLL建立起各中连接,如果没设置好的话,编译不会检查出这些错误信息,但调用DLL时才执行这些代码,或者你的先后顺序要检查一下。
kakaxixi_008 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过同样的东东,可没错,你可以跟踪一下,错在哪,不行就调用DLL时传入ConnectionString
尘小陌 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
该设的地方我都设了呀。
brallow 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白了,如果编译的时候能通过应该不是ado控件的问题,我想可能
你在你的dll中没有为TADOConnection设定connectionstring属性,然后
在程序中设置的吧?你看看你的connectionstring有没有错误?或者没有
正确初使化?
brallow 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ADO没有正确安装,或者损块了,安装一个。还有dao也必须正确安装!
尘小陌 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的时候能通过,但就是调用这个DLL文件的时候出错。
尘小陌 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的时候能通过,但就是调用这个DLL文件的时候出错。
尘小陌 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的时候能通过,但就是调用这个DLL文件的时候出错。
xyzguan 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在两个工程文件中加入uses sharemem.

5,402

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧