关于asp + jmail 发电子邮件的问题

qiaowenchao 2007-04-09 07:21:09
我用以下程序 发用电子邮件 怎么邮箱里收不到啊 ?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>

</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="index.asp">
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td><div align="right">电子邮件或电话:</div></td>
<td><input name="bm" type="text" id="bm" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td width="26%"><div align="right">标题:</div></td>
<td width="74%"><input name="biaoti" type="text" id="biaoti" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">内容:</div></td>
<td><textarea name="neirong" cols="40" rows="8" id="neirong"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><input name="bt" type="submit" id="bt" value="发送">
<input type="reset" name="Submit2" value="重写"></td>
</tr>
<%
bt=request("bt")
if bt<>"" then
bt=request("bt")
bm=request("bm")
biaoti=request("biaoti")
neirong=request("neirong")
email="qiaowenchao841214@163.com"
dim sendmail
sendmail=email
link=neirong
Set msg = Server.CreateObject("JMail.Message")
msg.silent = true
msg.Logging = true
msg.Charset ="gb2312"
msg.MailServerUserName = "qiaowenchao841214@163.com"
msg.MailServerPassword = "48263945"
msg.From = "qiaowenchao841214@163.com"
msg.FromName = "客户定单"
msg.AddRecipient (sendmail)
msg.Subject =biaoti
msg.Body ="联系方式:"&bm&chr(13)&"标题为:"&biaoti&chr(13)& link
msg.Send ("smtp.163.com")
msg.close()
set msg = nothing
response.Write "<script>alert('您的邮件已成功发送给我们,请电话与我们取得联系0314-2681305!');window.location='index.asp';</script>"
end if%>

</table>
</form>

</body>
</html>
希望高手门给予指教!
我已经安装过jamil组件了! 谢谢了!
...全文
342 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
千念陌 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的程序,给你参考
dim jmail
Set jmail = Server.CreateObject("JMAIL.Message")
jmail.silent = true
jmail.logging = true
jmail.ContentType = "text/html"
jmail.charset="GB2312"
jmail.AddRecipient EmailAddr
jmail.From = SendMailfrom
jmail.MailServerUserName = SendAcc
jmail.MailServerPassword = SendPass
jmail.Subject = EmailTitle
jmail.appendhtml(EmailText)
jmail.Priority = 1
if jmail.Send(Smtp) then
SendEmail="S"
else
SendEmail="F"
end if
jmail.close()
set jmail=nothing
飞天神笔 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我用的一段代码:

Sub SendJMail(sSender,sSubject,sBody)
Set jmail = Server.CreateObject("JMail.Message") '建立发送邮件的对象
jmail.Charset = "GB2312" '邮件的文字编码为国标
'jmail.ContentType = "text/html" '邮件的格式为HTML格式
jmail.AddRecipient sSender '邮件收件人的地址
jmail.From = "webmaster@2shoufang.com" '发件人的E-MAIL地址
jmail.MailServerUserName = "webmaster@2shoufang.com" '登录邮件服务器所需的用户名
jmail.MailServerPassword = "xxxxxx" '登录邮件服务器所需的密码
jmail.Subject = sSubject '邮件的标题
jmail.Body = sBody '邮件的内容
jmail.Priority = 1 '邮件的紧急程序,1 为最快,5 为最慢, 3 为默认值
jmail.Send("mail.2shoufang.com") '执行邮件发送(通过邮件服务器地址)
'jmail.Close() '关闭对象
'Set jmail = Nothing
'SendJMail = bReturn
End Sub
飞天神笔 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计是邮箱的问题,建议你换个邮箱试试。尽量不要用那些常用的免费邮箱。

我那段代码,在163.com和新浪邮箱上都没有测试成功。
飞天神笔 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当然发送成功了啦,不成功我发上来干嘛。
qiaowenchao 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaojian 兄 你这段代码 发送成功了吗
不过我很菜的 我还是想请教一下具体怎么用啊 最好 能详细一点啊 3Q
qiaowenchao 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊 我试了很多了 代码也试了很多 包括用户名 msg.MailServerUserName = "qiaowenchao841214" 和 msg.MailServerUserName = "qiaowenchao841214@163.com" ,还有 我用这个邮箱qiaowenchao@126.com还是不行 都是提示发送成功 可油箱了确看不到电子邮件。 昏 ! 到底怎么回事啊 应该不是安装jamil的问题吧 我是直接双击安装的啊 难道163不支持smtp 应该不会啊 我一般在其他网站注册时 都有返回信息到我邮箱里啊。。 天那 各位 帮帮我啊, 我是菜鸟。。。。。
itmale 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的观点
飞天神笔 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
网易163邮箱的用户名不是“qiaowenchao841214@163.com”,而是“qiaowenchao841214”,所以你在用msg.MailServerUserName的时候,不能赋值qiaowenchao841214@163.com,而应该赋值qiaowenchao841214


msg.MailServerUserName = "qiaowenchao841214@163.com"
改为:
msg.MailServerUserName = "qiaowenchao841214"
飞天神笔 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
msg.MailServerUserName = "qiaowenchao841214"
suloeveryday 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
安装归安装,有时候安装提示成功,却并不能正常运行,这现象出现过,而且你要善于运用JMAIL的ERR数据集。在调用时,特别是调试时要看看每一步是否都正常返回数值。


----------------------------------------------------------------------
为感谢各位帮忙,我常上这些兼职项目网站赚点外块的,呵呵。大家一起分享一下。
http://www.sp339.com 小项目论坛

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧