新浪天气预报的小偷程序

hp44 2007-04-09 08:12:50
需要一个小偷程序,抓取新浪的天气预报信息,不要ifram欠套地址的那种,我需要自己的css,所以只要纯信息,希望高手有源代码,别的网站的也可以,只要是小偷程序
...全文
1455 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hp44 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
贡献一下源码啊
zhulei2008 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会偷
avavaav 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
public ArrayList GetWeather(string code)
{
/*
[0]"今日天气"string
[1]"北京"string
[2]"<img src=http://image2.sina.com.cn/dy/weather/images/figure/leizhenyu_big.gif width=45 height=45 alt=雷阵雨>"string
[3]"雷阵雨"string
[4]"29℃~21℃"string
[5]"2006年7月27日-28日"string
[6]" 风力:小于3级"string
[7]"空气质量:良 "string
[8]"紫外线强度:弱 "string
*/
string html = string.Empty;
try
{
HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create("http://weather.sina.com.cn/iframe/weather/"+code+"_w.html");
request.Method = "Get";
//request.Timeout = 1;
request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded";
WebResponse response = request.GetResponse();
Stream s = response.GetResponseStream();
StreamReader sr = new StreamReader(s,System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"));
html = sr.ReadToEnd();
s.Close();
sr.Close();
}
catch
{
throw new Exception("访问地址出错~~~");
}
int count = html.Length;
int starIndex = html.IndexOf("<table ",0,count-1);
int endIndex = html.IndexOf("</table>",starIndex,count-starIndex-1);
html = html.Substring(starIndex,endIndex-starIndex+8);
html = Regex.Replace(html,"<br/>|</td>","|");
html = Regex.Replace(html,"<[^img][^>]*>","");
html = Regex.Replace(html,"\t|\r|\n","");
string [] strWeather = html.Split('|');
ArrayList array = new ArrayList();
foreach(string strTemp in strWeather)
{
if(strTemp != "")
array.Add(strTemp);
}
return array;
}
zhangjun 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
网上免费的天气预报webservice很多//有个缺点。一旦人家的服务器有问题。或人家给取消了。就完了
用webrequest可以得到内容
然后分析内容,这样稳妥
hp_hf 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我有,给我发短消息
欧洲之星 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我经验不多,想问一个关键问题:

就像有些网站防止被“框架frame”一样。现在各站有哪些防小偷程序的的手段?
fengyecsdn 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK guanzhu 关注ING
wanglei0420 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单 我就做过 用WEBCLICK类去读取所有的HTML 然后通过IO来一行行读取,然后就把你要的读出来,然后放到XML文件里面,这不就OK了嘛
hp44 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说的都很简单,我也做过一些小偷程序,就是懒得去算抓取内容,有原码就贡献一下,没有就潜水吧,怎么做地球人都知道,谢谢各位
lazypig01 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用xmlHttp做了个偷yahoo天气预报的程序 哈哈
vb_vs 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用 webservice 把,,,,
wzd24 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用HttpRequest将网页取回来,再用正则或其它技术分析这个页面不就行了!
不要想得太复杂!
ysen1984 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
webclick
neillove 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶..
edsoft 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有吗? 我想sina也是用的websivice吧 他的还是调的别人的呢。
Karl_He 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想偷新浪天气页面上的哪一块?我去试试
Karl_He 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给楼主一个思路

《一个简单实用的AJAX例子》 偷取的一个每日更新的开放式基金每日净值
http://www.cnblogs.com/heekui/archive/2006/09/19/508209.html
kyle315 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CCTV网有提供这个东西。
True1024 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,就是一个抓取网页的程序呗,说得像黑客似的。
WNASP 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用httpRequest
加载更多回复(18)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧