急,急iframe和Spring框架冲突的问题???????????????????

程序猿3000 2007-04-09 10:45:53
我门的项目是这样的结构,左边有导航栏,右边是显示页面空间。
我想实现这样一个功能,在一个web(mainpage.jsp) 页面中有上,下两部分,为了不让页面刷新,我用两个iframe.分别把两个web 页面(a.jsp和b.jsp)放到iframe中去。我的XML配置已经写好了。
mainpage.jsp的主要代码:
<html>
<body>
<table>
<tr>
<td>
<iframe src="a.htm" width="300" height="500"></iframe>
</td>
<tr>
<tr>
<td>
<iframe src="b.htm" width="300" height="500"></iframe>
</td>
<tr>
</table>
</body>
</html>

在导航栏的左边有一个link(主页面),点这个link,调出mainpage.jsp
现在的问题是mainpage.jsp能显示,关键是在mainpage.jsp中的上,下两个iframe不能正确显示a.jsp和b.jsp.请各位高手帮忙.是不是tiles(XML)的原因.
...全文
295 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lee5593 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe和spring完全扯不上关系,从页面路径上去找问题
程序猿3000 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
出现的提示:
HTTP Status 404 - /flirtpix/iframe/apage.htm

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /flirtpix/iframe/apage.htm

description The requested resource (/flirtpix/iframe/apage.htm) is not available.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.0.28
程序猿3000 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复

我的最终mainpage.jsp的代码如下:
<%@ include file="/jsp/include.jsp" %>
<html>
<head><title>Simple jsp page</title></head>

<body>
<table>
<tr>
<td>
<!--
<Iframe src="<c:url value='/flirtpix/iframe/apage.htm' />" width="500" height="300" scrolling="[OPTION]" frameborder="1"></iframe>
-->
<Iframe src="/flirtpix/iframe/apage.htm" width="500" height="300" scrolling="[OPTION]" frameborder="1"></iframe>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<Iframe src="<c:url value='/flirtpix/iframe/bpage.htm' />" width="500" height="300" scrolling="[OPTION]" frameborder="1"></iframe>
</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>
程序猿3000 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
a.htm和b.htm已经映射好了,调用a.htm就相当于调用a.jsp,部分xml内容
<prop key="/flirtpix/iframe/mainpage.htm">flirtiframeController</prop>
<prop key="/flirtpix/iframe/apage.htm">flirtaController</prop>
<prop key="/flirtpix/iframe/bpage.htm">flirtbController</prop>
<bean id="flirtiframeController" class="com.fm.mobilepix.tools.content.messagecenter.FlirtiframeController" />
<bean id="flirtaController" class="com.fm.mobilepix.tools.content.messagecenter.FlirtaController" />
<bean id="flirtbController" class="com.fm.mobilepix.tools.content.messagecenter.FlirtbController" />

tiles-def.xml的部分内容如下

<definition name="mainpage" extends="master">
<put name="body" value="/jsp/flirtpix/mainpage.jsp"/>
</definition>

<definition name="apage" value="/jsp/flirtpix/a.jsp"/>

<definition name="bpage" value="/jsp/flirtpix/b.jsp"/>
------

public class FlirtiframeController implements Controller {
protected final Log _logger = LogFactory.getLog(getClass());


public ModelAndView handleRequest(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws Exception {
ModelAndView mav = null;
mav = new ModelAndView("mainpage");
return mav ;
}
public class FlirtaController implements Controller {
protected final Log _logger = LogFactory.getLog(getClass());


public ModelAndView handleRequest(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws Exception {
ModelAndView mav = null;
Map model = new HashMap();
model.put("page1","DEMO PAGE A.JSP");
model.put("Size", "5");
mav = new ModelAndView("apage", "model", model);
return mav ;
}
}
public class FlirtbController implements Controller {
protected final Log _logger = LogFactory.getLog(getClass());


public ModelAndView handleRequest(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws Exception {
ModelAndView mav = null;
Map model = new HashMap();
model.put("page2", "DEMO PAGE B.JSP");
model.put("Size", "5");
mav = new ModelAndView("bpage", "model", model);

return mav;
}
}
liujs1026 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不能显示?现在是显示什么错误啊?是不是你iframe的src路径不对啊,找不到你的a.htm和b.htm啊
程序猿3000 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮忙啊

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧