谷歌和搜狗输入法现在争论的非常厉害,大家讨论一下下面的问题:

闫辉 2007-04-10 09:36:23
谷歌和搜狗输入法现在争论的非常厉害,大家讨论一下下面的问题:

到底词库对于一个输入法的重要性有多大?
如何判断一个词库的重合率有多少?
破解一个词库难度有多大?
...全文
7423 86 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
86 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以后需再关注,现在先帮你顶一下
看见风 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是个问题
meiZiNick 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有点难度哦
香椿炒鸡蛋 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一剪没...
KnowShouldKnow 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 80 楼 root00001 的回复:]
引用楼主 superyan 闫辉 的帖子:
谷歌和搜狗输入法现在争论的非常厉害,大家讨论一下下面的问题:

到底词库对于一个输入法的重要性有多大?
如何判断一个词库的重合率有多少?
破解一个词库难度有多大?


csdn的牛逼记者在骗各位的点子,大家警惕!
[/Quote]
tautaulee 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
root00001 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 superyan 闫辉 的帖子:]
谷歌和搜狗输入法现在争论的非常厉害,大家讨论一下下面的问题:

到底词库对于一个输入法的重要性有多大?
如何判断一个词库的重合率有多少?
破解一个词库难度有多大?
[/Quote]

csdn的牛逼记者在骗各位的点子,大家警惕!
root00001 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 libao1983 的回复:]
词库非常非常的重要了。
一些sogou内部员工的姓名,用google输入法都能一下子打出来,你说是不是盗用?
[/Quote]

那要看这条馊狗的狗名是不是古往今来、东洋通吃、仅此一家、别无分号。
hackyeat 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
G咬G,哈哈
fuzigege 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
词库简直就是输入法的灵魂
jAmEs_ 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其實我想,這個不是google的問題,是谷歌的問題,兩個很不一樣,我感覺。。。
dashi 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
美女未抱身先走,常使色狼泪满襟……
flyaqiao 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
做个广告:
http://www.freewb.org
flyaqiao 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用极点五笔
xyjdn 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
输入法最关键的是算法而非词库
搜狗的作者当时就在其官方博客里自称“就算给你词库,你也做不出搜狗输入法来”云云。
xyjdn 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
输入法最关键的是算法而非词库
搜狗的作者当时就在其官方博客里自称“就算给你讯库,你也做不出搜狗输入法来”云云。
yiyi2007 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
"谷歌与搜狗输入法重合率从96%降至79% 破解词库只需1个工作日"


http://news.csdn.net/n/20070410/102641.html
wuweihua 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
摆在眼前的错误,不承认能行吗?这也叫诚实?再不承认,态度再差一点,等着的就是吃官司,sohu已经警告了,如果继续侵权,要告它。你说google敢态度不好吗?谁叫它理亏呀。你在这里能看出做些见不得人的勾当的google诚实,不得不吐。
你是没亲口说sogou不对,但你一个劲说sogou词库也是公共的,不能有版权,这难道是支持sogou正当维权?
starofrainnight 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先声明一点, 我并不认为外国的月亮比中国的圆. 但诚实是看行为的对不对? 承认错误就是一种诚实的行为, 到于sogou维权我并没有说他们不对啊? 请别歪曲的的意思, 好么? 我们只是在讨论词库版权一事, 请别再引申到其它的地方好么?
wuweihua 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
starofrainnight() ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-04-11 13:55:38 得分: 0


致 wuweihua(杀绝鬼子---壮志饥餐鬼子肉,笑谈渴饮汉奸血) :

其实我不是很大的, 只是我比较小就开始接触计算机编程而已:)

我很赞同你这句 "有志不在年高,无志空长百岁。"
呵呵, 但我反而认为这却看出了Google的诚实:) Google的格言是不是"Not be evil"? 好像Google只是承认参考了搜狗的词库, 而没说到版权的问题哦:)

算了, 这事我也不多说了, 说多, 错多, 哈哈, 谢谢各位老大们对我的批评与指教 ....
===========================================================================
呵呵,google盗用词库还诚实,sogou正当维权还不对,看来在某些人的眼里,外国的月亮比中国的月亮不是圆一点点呀。
Google已经承认盗用词库 并向搜狗拼音输入法致歉,不知道没有版权问题,google道什么歉。
Google的格言是一回事,行动又是另一回事,这个你应该可以区分出来吧。很多贪官讲的比google讲的还要漂亮,结果被砍头了。

加载更多回复(64)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧