如何在DataGridView中实现多列排序?大于2列的,可以有很多列的排序?(急)

buzhidao1982 2007-04-10 10:09:03
用vs2005 在vb.net中,要怎么实现对DataGridView 多列排序?就是可以超过2列的排序,可以是3列,4列,n列 ,大家帮帮忙!急
...全文
691 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thelilin1 2012-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已经结贴了,请问楼主是如何解决的?
Lynn_8 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本人在搞web,对form里的不太了解。但是以学习为主。嘿嘿。
buzhidao1982 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思就是用户可以根据按下某个健,比如按下shift 健,然后单击datagridview 的标题列,就可以进行多列的排序!
buzhidao1982 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,请问jxsafe_tiger(tigerIT) ,怎样捕获用户事件得到标题列ID号? 我是初学者,希望你说的详细点!谢谢! 最好有代码
jxsafe_tiger 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
捕获用户事件得到标题列ID号
buzhidao1982 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是要在datagridview 中直接进行多列排序的操作,比如第1列是主排序,然后第2列在第1列的基础上在排序,然后第4列在排序,这个列可以随便是哪1列的,
根据用户选择的不同,然后进行排序,
dlzhangln 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dim dv as DataView=datagridview1.datasource;
dv.Sort = "Age ,Name,level DESC"
dim tb = New DataTable
tb = dv.ToTable("tb")
这个tb就是排序完的表,可以任意处理了,比如绑定到datagridview
gare1000 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dim dt1 as datatable
dt1 = ..... '得到一个表格
dim dv1 as new dataview(dt1)
datagridview 。datesouce = dv1

dim strsort as string
strsort = "col1 desc ,col2 ,col3 "
dv1.Sort = strsort

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧