对于数组作为函数参数的问题

leehan 2007-04-10 11:27:35
在C#中编写函数,把数组作为函数的参数,使用ref、out和不使用这些关键字有什么样的区别,为什么不用ref和out也可以把传入的数组中的内容改变?
...全文
135 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superbug1984 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ls都说了
xvting 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型分为 值类型 和 引用类型
函数的参数传递方式分为 传值方式 和 传引用方式

画个二维表,可以列出四种组合。楼主理解这四种组合就可以了。

ref和out都是指示参数以传引用方式传递,区别是ref需要初始化(传递的参数要new),out不需要(传递的参数可以null)
fxqyyzg 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为传进去的是数组,数组是引用类型,传的是地址,所以会改变其值

http://dev.yesky.com/msdn/20/2141520.shtml

http://www.microsoft.com/china/community/Column/4.mspx
Mickey_Katy 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
fxqyyzg 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看值类型和引用类型就明白了
noky 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
输入是引用类型的,作参数一样可以改变数组的值,好好看看MSDN,上面有ref和out的祥解

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧