对于VC设计思想比具体的代码更重要?不要担心分数的问题。

fflucy 2002-02-28 10:40:43
对于VC设计思想比具体的代码更重要。比如我现在有个想法:我想用VC来完成现实中的两个坐标系之间的转换,而不是逻辑和设备的坐标转换,不知怎样才能实现,各位大侠,有没有好的设计思想共享一下。
...全文
35 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomcat_jb 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实没什么捷径可以走,最有条理性还是按照图形学里面的算法来做,既没有什么BUG,也不会出现转换出错等等问题。
图形学你可以看成基类,由他的算法你可以继承出你自己需要的类,我想,这就是一个C++思想的问题了。看你怎么理解了。
具体实现应该没什么难点啊,都是数学公式。
fflucy 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
eion(电离子): 不知道你所说去http://www.sawin.com.cn/看看主要解决什么问题?我去看了,但不知道该看什么。



xIzam 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做俄罗斯方块?
wpmsoft 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以更简单一些的,没有必要那么复杂,说到底就是一个数据变换:旋转与平移。

//对nCount个点p进行以pOrg为基准点的旋转,角度为fAngle
void RotatePoints(double fAngle,POINT pOrg, POINT *p, int nCount)
{
for(int i=0;i<nCount;++i)
{
double fAng = atan2(p[i].y - pOrg.y, p[i].x - pOrg.x);
int dx = p[i].x - pOrg.x;
int dy = p[i].y - pOrg.y;
double dLen = sqrt(dx*dx + dy*dy);
p[i].x = pOrg.x + dLen*cos(fAng + fAangle);
p[i].y = pOrg.y + dLen*sin(fAng + fAangle);
}
}

 以上代码只是示意,先将坐标系1旋转到与坐标系统2同方向,再平移就可以啦。平移的写法就不用再说了吧??

 呵呵,我同意你的思想,就是算法比具体的代码重要。只要思路正确,怎么写代码都可以,是否需要设计类看你的应用而定啦.
eion 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这儿

http://www.sawin.com.cn/

IdShuLin 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
具体情况具体分析。你可以以Point作为基类,然后当具体用到时再派生。
WingfireWu 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是把每个Point做成自己的类,封装起来!
fflucy 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
WingfireWu(孤崖苍松) ,不知你的代码是什么意思,是logic and device之间的转换吗?
fflucy 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢两位指点。计算机图形学?是哪本书?还有,对于VC实现,有没有好的建议?
WingfireWu 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CMyPoint : CPoint
{
pulbic:
enum{CP_LOGIC_TO_DEVICE, CP_DEVICE_TO_LOGIC, ...};
void ConvertCoordinate(UINT nFlag);
}
dct1999 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊,坐标的变幻根本就是数学的公式,比较复杂的坐标系变换都要涉及到矩阵的,多点看看计算机图形学的书吧
vickowang 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机图形学里面有坐标变换的算法,你可以参考一下。
说到底就是一些数学公式。
fflucy 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
尽管发表高论,谢谢!
fflucy 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fflucy 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我又不懂JAVA2,那怎么办啊!
zhaodapu 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看java2中仿射变换是怎么实现的吧
fflucy 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
俄罗斯方块?什么用处啊?

1,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧