auto_ptr类以及使用auoto-ptr指针

gaoxiaowei 2007-04-10 03:20:57
看了一些书上对这个的介绍,但还是感觉皮毛,想让高手们多指点指点.该怎么去学习....去使用.
...全文
201 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
0黄瓜0 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
void f()
{
type * p= new type;
//若在这中间有异常发生或函数提前返回,则内存泄漏.
delete p;
}

void f()
{
auto_ptr<type> p= new type;
//若在这中间有异常发生或函数提前返回,则不会有内存泄漏.
return ;
}
Piao_Polar 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 Effiective C++ 3rd,里面有介绍~ :)
Jofee 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果程序比较大,比较复杂,还是不要用auto_ptr了。
iambic 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要理解auto_ptr,至少要了解C++对象的复制析构的时机和行为。
gaoxiaowei 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的认识很浅,基本上可以说没用过.只是知道了解一些.auoto_ptr是一个模板类,用于管理动态内存分配的用法.

auto_ptr模板定义了类似指针的对象,智能指针可以提高内存的使用效率,帮助防止内存泄露.

呵呵就这样.
taodm 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
说说你现在的认识吧。

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧