[.net 2.0]采用WINDOWS验证,用户注册为AD用户,怎么修改用户的AD密码

lubosun 2007-04-10 04:18:26
请教高人

注册AD用户我完成了,用的是ASP.NET 2.0自带的注册控件

可的修改AD密码,一直没搞定。。。

解决后 +100分
...全文
387 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q234876317 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
yagangshi 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lubosun 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
lubosun 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那樣的話是不是可以把AD的管理界面直接搬到web上來了??
不過這樣做有什麼意義啊..裡面亂註冊的帳號則麼處理!
===========================
这个不用操心,AD的管理功能很强

现在就是改不了密码啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
green7758 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那樣的話是不是可以把AD的管理界面直接搬到web上來了??
不過這樣做有什麼意義啊..裡面亂註冊的帳號則麼處理!
green7758 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以註冊AD用戶 ??這麼牛X
幫頂!!
vb_vs 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
lubosun 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒!等了一天,连个帮顶的都没有。。。
fgmis 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有点困难,这个和AD有关,建议在AD里控制,.net只用做登入验证即可
junsir 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 设置单个用户的密码
/// </summary>
/// <param name="strUserName">用户名</param>
/// <param name="strPwd">密码</param>
private void SetUserPWD(string strUserName, string strPwd)
{
//查找用户
DirectorySearcher searcher = new DirectorySearcher(new DirectoryEntry());
searcher.Filter = "(&(objectCategory=person)(sAMAccountName=" + strUserName + "))";
searcher.SearchScope = SearchScope.Subtree;
searcher.Sort = new SortOption("sAMAccountName", SortDirection.Ascending);
SearchResultCollection results = searcher.FindAll();
//启用用户
DirectoryEntry deUser = new DirectoryEntry();
deUser.Path = results[0].Path;
deUser.Invoke("SetPassword", new object[] { strPwd });
deUser.CommitChanges();
deUser.Close();
}

调用此函数的前提是 必须为AD管理员身份。
junsir 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
AD用户本身不可以修改密码。
必须通过AD管理员才可以修改密码。
lubosun 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧