VS.NET安装部署,需要重起系统的问题!!!

jingling76 2007-04-10 04:38:57
制作的程序由于被系统服务调用,在卸载的时候,不能被完全清除,需要重起之后才能被完全删除。要实现这个功能,在做安装程序的时候该如何做????
...全文
273 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingling76 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MoveFileEx是个API,哈,都可以调用的!
结帖!!!
jingling76 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是winlogon里的dll,不能停。现在只能卸载删除注册表后重起系统再手动删除,不知道为什么再次安装时dll不能覆盖原来的dll,只能手动删除dll后再进行安装!
windows installer能不能实现这样的功能???
scow 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
停掉服务,servicecontroller
jingling76 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有谁知道实现的方法!~~~
blestcc 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
vs.net 自带的打包工具做不到吧,我觉得那东西功能不是一般的弱啊
younglady 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
vs.net 自帶的打包工具 windows installer
jingling76 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最好使用VS自带的制作工具,不要使用第三方的打包工具软件。
Mickey_Katy 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,
jingling76 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VC里有MoveFileEx这个函数,函数的第三个参数设置为MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT后将在系统重起后删除文件,C#中有没有类似功能的函数???
nocsm 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不过说实话,自带的工具不好用确实是真的,如果你觉得自己用自带的弄不了那没办法了,找个免费的软件吧.....
jingling76 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to i_wanna()
那些属性都试过了,没有用。不过奇怪的是就这一个文件删除不掉,其它的都可以正常删除。郁闷了。

to nocsm()
那东西要收费的。没法用。
nocsm 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用installshield.....这个东西功能强大!
i_wanna 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你再看看那卸载不了的DLL的属性 有个TRansitive把它变成TRUE 看看再安装时能不能覆盖了

再看看Permanent属性 把他变成true 看看删除时能不能删
jingling76 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
卸载的话删除不了文件。因为文件正在使用中。
现在的问题是如何实现在重启之后自动删除那个文件。

本来想在重新安装的时候把原来没有删除干净的文件重新删除一遍,
但是现在不知道要重载哪个方法。安装类中的OnBeforeInstall, OnAfterInstall, OnInstall的方法都试着重载过了,
但是这些事件的触发时间都在安装程序执行完安装后。
这样就导致了刚刚安装的文件被这方法都删除掉了。
i_wanna 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样行不行..

创建个项目,加个安装类,覆盖卸载方法..再写代码来执行你要删除的东西


然后再用自定义操作卸载里添加个自定义操作....

在卸载项目时执行你上面写的卸载方法
sz709 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试
<肥猫打包软件>
jingling76 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,大家来帮忙!!!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧