为什么我装上了pb7.0和adaptive server anywhere6.0却连一个自己一的db都建不上?

colin1022 2002-02-28 11:08:38
在great database 时,出现错误提示是“无法连接服务器”。这是怎么回事啊?
...全文
7 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
colin1022 2002-03-16
谢谢了
我在2000里用sybata centre 建成了的,但pb里还是建不成,无所谓了

还有就是做了个简单的学生资料管理,但无法录入数据,错误提示是数据库没有
update功能,我用的是自带的Adaptive server Anywhere ,我连输入数据的光标都没有,只能点几个控件按纽.我是按书上的示例做的,对数据窗口里是事件根本没有一个脚本,是不是有问题?
回复
fuyunlangzi 2002-03-12
昨天来没有能够给予你满意的回答,很抱歉;今天特此来详细的解决你的问题。
首先告诉你一个问题,你的PB7是否安装完全。有的就是数据库的那一部分有问题,就会导致不能创建本地数据库的直接原因。以前我们用它开发软件是也碰到这样的问题,因为当时市面卖的PB7都有问题不能应用。你在检查一下,实在不幸就去找PB8也可以。
1,启动PB7单击PowerBar工具栏上的DB Profile图标打开DB Profile的对话框。
2,打开ODBC直到Great ASA Database选项显示,然后双击打开Great Adaptive server Anywhere Database对话框。
3,user id 写入 dba
password sql
database name 实际的数据库完整的路径和文件名。利用Browse按钮将数据库定位于d:\lxy文件夹。
4,不要选中Use Transaction Log 复选框。
5,其他的都不要去更改设置。
6,点击OK完成,系统开始创建,自动连接到新数据库。
你仔细看看书,结合的对话框填写完成每一步。最后到d:\lxy文件夹里找你的数据库,是否存在。
好了,现在你按照我的一上步骤去做,要不行或出问题,就发Email到我的邮箱里说明。

回复
fuyunlangzi 2002-03-03
首先要进行数据库文件资源配置,然后才能连接的。
回复
发帖
非技术版
创建于2007-09-28

379

社区成员

PowerBuilder 非技术版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-02-28 11:08
社区公告
暂无公告