表单提交数据库的汉字,变成乱码了,什么原因?

siwuya 2007-04-11 08:43:44
页面输入的是汉字,插入数据库后,打开数据库看就是乱码?请问可能是什么原因?谢谢!!
...全文
330 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuzaijinxi 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是那个编号不对吧,charset=gb2312看是不是这个啊,
siwuya 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,乱码显示的和我贴过来的不一样,
siwuya 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Áìµ¼¿ª»á½ÌÑÐÌÖÂÛ

说到加密,我还不会用呢,而且以前做过类似的插入,都没出过问题,这回和以前一个路子走的啊。乱码如上。
siwuya 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
插入页面表单:
<form action="insert1_deal.asp" method="post" name="form1">
<table width="700" border="0">
<tr>
<td>输入图片的关键字:
<input name="ke" type="text" id="ke" size="50" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" name="Submit" value="提交"></td>
</tr>
</table>
</form>

处理页面:
<%
if request.ServerVariables("REQUEST_METHOD") = "POST" then
dim key
key=trim(request("key"))'从上一个文件中获得

set conn=server.CreateObject("ADODB.connection")
conn.open="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("img.mdb")

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from img"
rs.open sql,conn,1,3

rs.movelast '移动到最后一个记录
rs(2)=key'把获得塞到表的字段2
rs.update

response.redirect "insert.asp"
end if
%>

进入数据库的汉字就是乱码,IE页面是GB码,是ACCESS 
Atai-Lu 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是经过加密处理了?还是你的页面编码设置有什么问题?
乱码一般是?号比较多
codeping 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能把程序贴出来吗?
一般不会出现在这个问题的。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧