Masterpage中img元素的src路径设置?

netwy 2007-04-11 09:26:14
<img id='imgCursor' alt='1' src="App_Themes/MasterImages/leftCursor.png" />
asp.net会根据当前页来解析资源路径,masterpage显示正常

如果我但开根masterpage同级的目录中的一个内容页后,图片不能正常显示,怎样解决?

客户端元素的根路径是用:/表示吗?如果我设置成
<img id='imgCursor' alt='1' src="/App_Themes/MasterImages/leftCursor.png" />后,图片为什么不能显示?

...全文
369 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netwy 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
netwy 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to jimh(Jimmy):
我用的是客户端元素,所以不能那样用!
jimh 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
~/App_Themes/MasterImages/leftCursor.png
// ~在服务器端可以解释为当前网站主目录,记住一定在服务器端才可以解释,只能在服务器端使用,你在服务器端赋值应该就可以
netwy 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端元素
元素(不是页面中的服务器控件,而是客户端元素)以原样传递给浏览器。因此,从客户端元素中引用资源时,应根据 HTML 中 URL 的标准规则构造路径。可以使用完全限定(绝对)URL 路径,也可以使用各种类型的相对路径。例如,如果页面包含一个 img 标记,则可以使用以下路径之一设置其 src 属性:

绝对 URL 路径:

复制代码
<img src="http://www.contoso.com/MyApplication/Images/SampleImage.jpg" />


如果引用其他位置(如外部网站)中的资源,则绝对 URL 路径非常有用。

站点根目录相对路径,根据站点(不是应用程序)根目录进行解析。此示例路径假定 Images 文件夹存在于网站根目录下:

复制代码
<img src="/Images/SampleImage.jpg" />
MSDN上的解释,但不知道为什么在.net里不能这样用?
netwy 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.应该表示当前路径吧?
GXY2005 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端元素的根路径是用.表示,上级用/表示
netwy 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up
netwy 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
老郭20130824 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
src="~App_Themes/MasterImages/leftCursor.png"

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧