请问各位高手 ASP中怎么显示柱状图

nslhao 2007-04-11 11:24:30
请问各位高手 ASP中怎么显示柱状图
是用csDrawGraphTrial.Draw这个控件吗,我注册了,从网上考了段代码想参考一下,但什么也不显示,也不知道改怎么用,请给我高手指点一下,我想做柱状图怎么弄啊,有代码的最好提供一下,最好带注解啊,其它简单的方法更好,要详细说明怎么用啊
...全文
509 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jolinkyo 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
objChart.SetFrameStyle 0,"2449A2" '设置图表边框宽度(如为0,则不显示)和颜色

objChart.SetSeriesColorEach false '随机设定序列颜色(设定该属性后AddSeries的颜色值无效,且同一组序列颜色相同)
objChart.SetValueColorEach false '随机设定序列值的颜色(设定该属性后AddValue的颜色值无效,该颜色将由随机颜色取代)

objChart.AddSeries 1,"2001年产品销售量","000066"
'设置图表图例类型和图例名称
'图例类型:1柱型图,2横柱型图,3曲线图,4饼图,5点图,6面积图,7雷达图
'图例颜色,在多维曲线时显示

objChart.ViewMarks=false '设置是否显示图元标识

objChart.ViewClipped=false '图元标识是否允许超出绘图区

'objChart.ViewStairs=false
'是否阶梯状的显示数据
'(注意:该方法只能用于Series为3或6中图表,即3曲线图,6面积图,在其他图表类型中无效)

objChart.SetBorderStyle 1,1,"000066"
'设置图元的边框的宽度(如为0,则不显示)、样式和边框颜色
'其中边框样式:1线,2线段,3点,4线段-点,5线段-点-点

'objChart.SetMultipleStyle 3
'设置当有多个Series时,各Series之间的显示关系
'其中显示关系有:1直接重叠,2水平平铺,3竖直叠加,4全叠加
'(注意:该方法只能用于Series为1或2中图表,即1柱型图,2横柱型图,在其他图表类型中无效)

objChart.SetBarStyle 5,1,"2C672D"
'设置柱子的形状、填充花纹、及填充花纹颜色
'其中柱子的形状:1方形,2区域渐变,3三角形,4倒三角形,5椭圆,6箭头
'其中填充花纹:1透明,2横线,3竖线,4右斜线,5左斜线,6方格,7斜方格
'(注意:该方法只能用于Series为1或2中图表,即1柱型图,2横柱型图,在其他图表类型中无效)

'objChart.SetPointStyle 2,4,4
'设置数值点形状、宽度和高度(只要宽度和高度其中之一为0,则不显示),其中形状有:1方形,2圆形,3向上三角形,4向下三角形,5十字架,6错误标识(X),7星号(*),8菱形,9小点
'(注意:该方法只能用于Series为3或5或6或7中图表,即3曲线图,5点图,6面积图,7雷达图,在其他图表类型中无效)

objChart.SetMarksLineStyle 1,20,"000066"
'设置图元标识连接线的宽度、高度和颜色

objChart.SetMarksBorderStyle 1,"000066"
'设置图元标识的边框的宽度(如为0,则不显示)和边框颜色

objChart.SetMarksFont 10,"宋体",0,"000066","FFFFFF"
'设置图表统计图元标识的字体大小、字体名称、字体样式(标准同上)、字体颜色和字体区域背景颜色

objChart.SetMarksStyle 2,false
'设置图表图元标识显示风格和标识是否透明
'其中图元标识显示风格有:1数值、2.百分比、3.标识名称、4.标识名称和百分比、5.相对总和百分比、6.标识名称和数值

objChart.AddValue 200,"打印机","8000FF" '设置图表统计图元的数值大小,标识名称和图元颜色
objChart.AddValue 120,"扫描仪","511B65" '设置图表统计图元的数值大小,标识名称和图元颜色
objChart.AddValue 250,"刻录机","06507B" '设置图表统计图元的数值大小,标识名称和图元颜色
objChart.AddValue 180,"传真机","FF3333" '设置图表统计图元的数值大小,标识名称和图元颜色
objChart.AddValue 300,"摄影头","4D891F" '设置图表统计图元的数值大小,标识名称和图元颜色
'objChart.AddNullValue "数码相机" '设置图表统计图元为空值,参数为该图元标识名称

'objChart.SetTextOut 10,10,"欢迎您使用本组件!",12,"宋体",0,"99FF00",""
'直接向图片输出文字:参数分别为:X坐标,Y坐标,文字内容,字体大小,字体名称,字体风格,字体颜色,背景颜色
'字体样式: 0默认,1加粗,2加斜,3加下划线,4加删除线

'objChart.SetHue 0 '设置图片色度(色调)(参数值在-180和180之间,请参考Photoshop)
'objChart.SetSaturation 0 '设置图片饱和度(参数值在-100和100之间,请参考Photoshop)
'objChart.SetBrightness 0 '设置图片亮度(参数值在-100和100之间,请参考Photoshop)

'objChart.SetGray false '设置图片是否灰度(平均灰度算法)

'objChart.SetTextOut 10,30, objChart.Software ,12,"宋体",0,"99FF00","" '显示本组件名称
'objChart.SetTextOut 10,50, objChart.Version ,12,"宋体",0,"99FF00","" '显示本组件版本
'objChart.SetTextOut 10,70, objChart.Author ,12,"宋体",0,"99FF00","" '显示本组件作者
'objChart.SetTextOut 10,90, objChart.Website ,12,"宋体",0,"99FF00","" '显示本组件官方网站

Response.Write objChart.VML
'输出VML统计图,使用VML的统计图可以直接与HTML标签混用
'注意:使用VML输出统计图,以下接口设置会自动"失效",即自动设置为默认值,不能修改
'BackImage '设置图表背景图片
'View3D '图表是否以3D模式显示
'SetHAxisLabelAngle '设置图表横轴的字体方向
'SetVAxisLabelAngle '设置图表纵轴的字体方向
'SetTextOut '直接向图片输出文字
'SetHue '设置图片色度(色调)
'SetSaturation '设置图片饱和度
'SetBrightness '设置图片亮度
'SetGray '设置图片是否灰度


'保存图片到当前网页,注意:当前网页将采用流输出,不允许有html标签
'请在另一个页面(如ViewChart.asp)中使用<img src="MakeChart.asp">调用本页生成的统计图
'objChart.SavePngToPage '输出统计图片为Png格式,推荐使用此格式
'objChart.SaveGifToPage '输出统计图片为Gif格式
'objChart.SaveBmpToPage '输出统计图片为Bmp格式
'objChart.SaveJpgToPage 100 '输出统计图片为Jpg格式(参数为图片质量)

'Result=objChart.SavePngToFile("c:\wfChartPng.png") '设置输出的Png统计图片保存位置
'Result=objChart.SaveGifToFile("c:\wfChartGif.gif") '设置输出的Gif统计图片保存位置,推荐使用此格式
'Result=objChart.SaveBmpToFile("c:\wfChartBmp.bmp") '设置输出的Bmp统计图片保存位置
'Result=objChart.SaveJpgToFile("c:\wfChartJpg.jpg",100) '设置输出的Jpg统计图片保存位置和图片质量(0到100之间)

objChart.Close '关闭与释放本组件资源

set objChart=nothing '清空组件对象
%>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>
jolinkyo 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>wfChart 统计图表组件</TITLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<style>
*
{
font-size:12px;
}
</style>
</HEAD>

<BODY>
<TABLE>
<TR>
<TD>
软件名称:<font color="FF0000">wfChart 统计图表组件</font>
<br>最新版本:v4.0
<br>发布日期:2007.01.03
<br>操作系统:Win9X/Me/NT/2000/2003/XP/2003 64bit/XP 64bit
<br>开发人员:胡洪祥
<br>版权所有:胡洪祥
<br>官方网站:<a href="http://www.wfsoft.com" target="_blank">http://www.wfsoft.com</a>
<br>电子邮件:<a href="mailto:wfsoft@wfsoft.com?subject=wfChart统计图表组件">wfsoft@wfsoft.com</a>
<br>软件简介:
<br>  全新开发的统计图表组件--wfChart,使用简单,功能强大,制作统计图效果极佳。
<br>  全球领先的VML技术,率先支持与统计图表融合,使HTML和VML统计图完全兼容。
<br>  本组件支持多种样式图表,包括柱型图、横柱型图、曲线图、饼图、点图、区域图、雷达图。
<br>  组件图表提供两种输出接口,包括保存,直接显示(您再也不用定时清理那些临时的垃圾图表)。
<br>  图表采用多种图片输出格式(包括jpg,gif,bmp,png),可自定义图表质量,适合不同网络速度和图表质量要求。
<br>  采用了标准的Com组件方式,只需服务器端注册即可,而再也不用担心客户机是否支持。
<br>  本组件可设定大量样式、特效、渐变,加强图表美感,甚至可直接设定色度、饱和度、亮度或灰度。
<br>  本组件经过多种平台环境负荷压力测试,运行稳定、速度快、资源占用低。
</TD>
</TR>
<TR>
<TD>
<%
Set objChart=Server.CreateObject("wfChart.wfChartObject") '创建Com对象

objChart.CreateObject '创建wfChartObject对象实体

objChart.Clear '清除该Com对象中的所有数据

objChart.Title="wfChart统计图表 v4.0" '图表主上标题
objChart.Foot="欢迎您使用wfChart组件!" '图表主下标题

objChart.SubTitle="作者:胡洪祥" '图表子上标题
objChart.SubFoot="网站:http://www.wfsoft.com" '图表子下标题

objChart.TitleAlign=2 '图表主上标题对齐方式(1左对齐,2居中,3右对齐)
objChart.FootAlign=2 '图表主下标题对齐方式(1左对齐,2居中,3右对齐)

objChart.SubTitleAlign=2 '图表子上标题对齐方式(1左对齐,2居中,3右对齐)
objChart.SubFootAlign=2 '图表子下标题对齐方式(1左对齐,2居中,3右对齐)

objChart.Width=400 '图表宽度
objChart.Height=300 '图表高度

objChart.ViewAxis=true '设置图表的网格及坐标轴是否显示

objChart.HText=" " '图表横轴的说明(如果ViewAxis为false,则该属性无效)
objChart.VText="" '图表纵轴的说明(如果ViewAxis为false,则该属性无效)

objChart.SetHAxisLabelFormat "###0.###" '设置图表横轴的刻度格式
objChart.SetVAxisLabelFormat "###0.###" '设置图表纵轴的刻度格式

'objChart.BgColor="D0DEEE" '图表背景的颜色

objChart.SetGradientColor 1,"D7DCF0","8493D0"
'渐变方式:1从下到上;2从左下到右上;3从中心到四周;4从左上到右下;5从左到右;6从右到左;7从上到下
'设置图表背景渐变方式,以及开始颜色和结束颜色(图表背景的颜色将无效)

'objChart.BackImage="c:\bg.jpg"
'设置图表背景图片(图表的背景颜色和渐变颜色都将无效)
'支持格式:Bmp/Jpg/Gif/Tif/Pcx/Wmf/Emf/Tga/Png

objChart.View3D=false '图表是否以3D模式显示
objChart.Percent3D=30 '图表3D的比例大小(如果View3D为false,则该属性无效)
objChart.SetHWallColor "D5E2F2" '设置图表横轴3D墙颜色(如果View3D为false,则该属性无效)
objChart.SetVWallColor "D5E2F2" '设置图表纵轴3D墙颜色(如果View3D为false,则该属性无效)

objChart.SetHAxisStyle 1,"2449A2" '设置图表横轴宽度(如为0,则不显示)和颜色
objChart.SetVAxisStyle 1,"2449A2" '设置图表纵轴宽度(如为0,则不显示)和颜色

objChart.SetHGridStyle 1,"717171" '设置图表横轴绘图区网格的宽度(如为0,则不显示)和颜色
objChart.SetVGridStyle 1,"717171" '设置图表纵轴绘图区网格的宽度(如为0,则不显示)和颜色

objChart.SetHLabelStyle 1,true '横轴刻度标识
objChart.SetVLabelStyle 3,true '纵轴刻度标识
'设置横轴或纵轴刻度标识和是否对齐网格.其中标识类型: 1名字, 2统计图元标识, 3数值, 4空白


'以下部分为各部分显示字体样式设置
'objChart.SetTitleFont 12,"宋体",1,"000066"
' | | | | | |
' | | | | | += 字体颜色: 默认为蓝色
' | | | | += 字体样式: 0默认,1加粗,2加斜,3加下划线,4加删除线
' | | | += 字体名称: 默认为Arial字体
' | | += 字体大小: 默认为12号
' | += 对象属性
' += 对象名称

objChart.SetTitleFont 12,"宋体",1,"000066" '设置图表主上标题字体
objChart.SetFootFont 10,"宋体",0,"000066" '设置图表主下标题字体

objChart.SetSubTitleFont 10,"宋体",0,"000066" '设置图表子上标题字体
objChart.SetSubFootFont 10,"宋体",0,"000066" '设置图表子下标题字体

objChart.SetHLabelFont 9,"宋体",0,"000066" '设置图表横轴刻度标识字体
objChart.SetVLabelFont 9,"宋体",0,"000066" '设置图表纵轴刻度标识字体

objChart.SetHTextFont 9,"宋体",0,"000066" '设置图表横轴的说明字体
objChart.SetVTextFont 9,"宋体",0,"000066" '设置图表纵轴的说明字体

objChart.SetHAxisLabelAngle 1 '设置图表横轴的字体方向:1默认水平样式;2逆时针旋转90度;3顺时针旋转90度
objChart.SetVAxisLabelAngle 1 '设置图表纵轴的字体方向:1默认水平样式;2逆时针旋转90度;3顺时针旋转90度

objChart.SetHAxisIncrement 0 '设置横轴坐标的划分间距,如为0则由组件自动控制
objChart.SetVAxisIncrement 0 '设置纵轴坐标的划分间距,如为0则由组件自动控制

objChart.ViewLegend=true '设置是否显示图例(如设置为false,则与图例相关的设置都将无效)

objChart.LegendAlign=3
'设置图例显示位置:1下面;2左边;3右边;4上面

objChart.LegendStyle=1
'设置图例显示类型:1自动;2显示Series;3显示Values

objChart.SetLegendFont 9,"宋体",0,"000066" '设置图表图例名称字体
objChart.SetLegendColor "FFFFFF" '设置图表图例区域颜色
objChart.SetLegendShadow 0,"FFFFFF" '设置图表图例区域阴影厚度(如为0,则不显示)和颜色

jolinkyo 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
到这里下载个组件,功能很强大,范例也很详细
www.wfsoft.com
nslhao 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请教VML怎么使用啊,有没有代码例子

如果用img 怎么划坐标呢?

请高手指教,着急啊
  • 打赏
  • 举报
回复
vml....
libao1983 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了把
<img src="" width="20" height="<%=100*(123/(123+567))%>" name="a" />
<img src="" width="20" height="<%=100*(567/(123+567))%>" name="a" />
放到<%%>外面了
libao1983 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是简单的柱状图,直接用img就可以了

只不过高度要设定好,例如

<%
dim a,b
a=123
b=567
<img src="" width="20" height="<%=100*(123/(123+567))%>" name="a" />
<img src="" width="20" height="<%=100*(567/(123+567))%>" name="a" />
%>
itzhiren 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用VML吧

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧