简单语法问题 快来抢分!!!:)

HasanSas 2007-04-11 02:06:28
typedef CHAR * PCHAR, * LPCH, * PCH, * NPSTR, * LPSTR, * PSTR ;
这句是什么意思啊 把CHAR* 定义成后面那些类型???
...全文
114 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HasanSas 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我终于懂了.....脑子笨啊 谢谢大家了 散分
ytfhwfnh 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
char *p1, *p2, *p3; // 是定义了3个char*对吧?
而不是写成:
char* p1, p2, p3; // p2和p3不是指针。

所以
typedef CHAR * PCHAR, * LPCH, * PCH, * NPSTR, * LPSTR, * PSTR ;
PCHAR、LPCH、PCH、NPSTR、LPSTR、PSTR都是代表的CHAR*。
HasanSas 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我好象有一点弄明白了 后面那些*是不是属于CHAR的 不属于PCHAR LPCH PCH NPSTR LPSTR PSTR ????这个语法是这个意思吗?
theendname 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef CHAR * PCHAR
你把*当成指针标实就可以了!
theendname 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主自己很清楚了,还来问!
接分了
HasanSas 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef CHAR * PCHAR
如果按照上面几个朋友的说法 应该是typedef CHAR * * PCHAR啊?
iu_81 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
PCHAR的P只是个命名问题
iu_81 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
等价为:
typedef CHAR * PCHAR;
typedef CHAR * LPCH;
typedef CHAR * PCH;
typedef CHAR * NPSTR;
typedef CHAR * LPSTR;
typedef CHAR * PSTR;
yoyo_alex_lw 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
后面的 PCHAR LPCH PCH NPSTR LPSTR PSTR 都是 char * 的别名
HasanSas 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CHAR* 是指针 但是 PCHAR的P也算代表指针了 那么后面那些算什么意思?又有* 又有P 而且*都在左边 我就有点搞不懂了...
我就是觉得 PCHAR和* LPCH以及后面那些好象有的逻辑上的矛盾...高手请赐教
ytfhwfnh 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ自己说对了,抢分~
iu_81 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
jixingzhong 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
后面的 PCHAR LPCH PCH NPSTR LPSTR PSTR 都是 char * 的别名
jixingzhong 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
taodm 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这不是很清楚嘛。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧