tomcat怎么搜怎么想都没解决的问题

zhouzidane46 2007-04-11 03:47:41
做了个查询系统,想把TOMCAT作为后台自动启动,这样机器每次启动就可以直接访问,我用TOMCAT\bin\service install安装了tomcat6的windows服务。但是当我在windows服务里启动tomcat后,页面可以显示,但是就是不显示数据库里的数据,只能显示页面那些个文本框,不能显示里面的数据。
可是我用tomcat\bin\tomcat6.exe或者startup.bat启动tomcat页面的数据就可以正常显示。
请大家帮我分析下是怎么回事
...全文
974 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunny110 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,
执行tomcat6.exe的时候,可以正常执行
执行tomcat6w。exe的时候,出现异常,调用的VBS执行不了。
郁闷呀!
不知道楼主解决了没有
newyue1207 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,调用Access数据库时就提示:未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
你解决了问题也告诉我一下
pdvv 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当开机后,tomcat服务启动,这时有可能系统的数据源服务没有启动。

可以把启动文件快捷方式放到系统的启动一栏里;或者修改服务为手动,然后在autoexec.bat中加上下面一句,在系统加载最后通过命令行启动tomcat服务:
net start tomcat5.5 //tomcat5.5是服务名,具体是什么看你的系统服务列表
zhouzidane46 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
打广告的朋友就别来参合了
zhouzidane46 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你还来关注啊
可是还没解决哦
我已经快崩溃了
likgui 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
webuilder 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我看问题应该出现在odbc这里,估计你建立的是用户DSN的odbc连接,
当tomcat以服务方式启动时,它看不到用户DSN,只能看到系统DSN的odbc连接
所以,把你的odbc连接修改成系统DSN应该就可以了
zhouzidane46 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to webuilder(神军) :
先谢谢你的建议
我用了你的方法也没成功。
我也尝试了设置数据库连接池:
JNDI Name: access
Data Source URL: jdbc:odbc:TH
JDBC Driver Class: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
用户名:
密码:
Max. Active Connections: 10
Max. Idle Connections: 10
Max. Wait for Connection: 100
可是也不成功
难道真是mission impossible
zhouzidane46 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to xiangbo520(充栋汗牛)
我用了5.0.28,5.5.23,6.0.10三个版本。都是报那个错。
确实找不到解决办法了
5天了~~

搞不懂是哪里没配好
还请以前也碰到过这个问题的朋友帮我解决下
zhouzidane46 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是追求新版本
我也试过5.0.28的,同样的效果。至于你说的5.5。我也去试下吧
3Q
xiangbo520 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不要盲目追求新版本,还是用现在的5.5的版本吧,相当成熟的了。
6.0的现在才出来没多久,难免存在一些BUG。
zhouzidane46 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的效果
我就没搞懂
问什么手动运行tomcat.exe就能运行程序。但是让它以windows服务启动就不行,而且居然报错没找到数据源而只显示页面的空着的文本框
混沌骑士 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下一个安装版本的tomcat 让它开机自动启动 看看这样行不行
jyh149129 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你说的问题,我都头晕。。。。帮顶下。
zhouzidane46 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
windows服务就是运行tomcat.exe。当然不是用startup.bat启动,我如果service install装了tomcat服务,那服务显示的运行程序也就是tomcat.exe。可是我手动运行tomcat.exe就有个dos窗口弹出来,然后上面的信息和用startup.bat启动显示的信息一样。程序同样能运行。可是一用windwos服务启动就不行了
就报错:java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
我也再次说我的目的就是想让tomcat在后台启动。这样就不用看那个烦人的dos窗口。
如果能有什么dos命令让我加到startup.bat文件中,让它启动的时候不显示dos窗口在后台运行也可以
zhouzidane46 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to dhxyu(gz_dhxyu):先谢谢你的回帖。
你说的是不是tomcat6w.exe这个或者是tomcat6.exe。我用的是zip版的tomcat6和tomcat5。两者都是差不多的。如果你说的是安装版安装完后右下角状态栏显示的那个tomcat6w.exe的图标或者tomcat6.exe或者startup.bat,那么我也请你认真点看我的问题!
------------------------------------------------
我再说明我的问题吧:我用zip版的tomcat6或者5都试过,安装版的当然也试过。我先安装版装完后就可以直接运行tomcat.exe或者startup.bat运行tomcat,然后会出现dos窗口,里面显示tomcat的运行信息,这时我的web应用是能运行的,数据库的查询操作也是能行的。但是当我用windows服务启动tomcat后,web应用同样能运行,但是数据库的查询操作就不行了,日志里报的错是:java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序。我用zip版时,是先用service install安装的tomcat服务,然后手动运行tomcat.exe或者startup.bat都能运行web应用,数据库操作也可以,但是用windows服务启动就不能进行数据库操作了。
其实我的目的是想让tomcat在后台启动。这样就不用看那个烦人的dos窗口。
还请大家帮我想下办法解决。这个问题已经折磨我两天了。一直寝食难安呐
dhxyu 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat 本身就有windows下自动启动的包装,认真点看!就想sqlserver一样的
zhouzidane46 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢关注
little06 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
或者打开那个Bat文件看看里面怎么写地
编辑注册表里地服务,一样加载就OK了
likgui 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
加载更多回复(6)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧