Delphi7如何安装FastReportv3.0

AmosMao 2007-04-11 04:07:05
我安装的Delphi7.0,因之前同事开发的东东使用了FastReport,我现在下载了FastReportv3.0,下载的地方是http://www.delphiun.com/down_view.asp?id=2548
可是我不知道如何安装该组件,找了相关文档,仍然不能成功安装(总是报告缺少文件)。敬请高人指点。本人感激不尽。
...全文
279 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HsWong 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
yiyi0518 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实第6步最重要。。
yiyi0518 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、退出正在运行的BCB
2、运行fr310srcpro.exe进行安装,序列号为license.txt中的字串
3、在安装后的目录中建立一个LibBCB6子目录
4、运行安装后目录中的recompile.exe,可以改变 Change language to: 为 Chinese 而得到中文界面,选择 Recompile all packages,最后按 Compile 按钮
5、运行BCB,如果你先前没有装过FR3.X,则要通过 Component|Install packages,在 Design packages 中手工 Add 相应的组件:WINDOWS\SYSTEM32 目录中的 frx*.bpl 及 FR*.bpl
6、在 Tools|Environment Options中,Library页的Library path中添加FR的库目录,假如你的FR安装在D:\VCL\FastReport v3.10 Professional目录中,则添加D:\VCL\FastReport v3.10 Professional\LibBCB6
7、完成安装
china618 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是否已添加了路径?
AmosMao 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
仁兄,你指的是直接运行FastReportv3.0\fr3d7p\fr3d7p.exe 吗?我有这样执行了,但是我在编译之前同事的程式时仍然无法成功。报告信息为
[Fatal Error] Made.dpr(176) File not:'FR_DSer.dcu'
附:部分代码如下
uses
SysUtils,Classes,
Windows,Messages,Forms,Dialogs,FR_DSet, FR_DBSet, FR_Class;
不知为何如此,请兄台赐教。谢谢
redher 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
按说明装, 有的包不在同一个目录,可以到其他的目录找.
frankie_24 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接装就是了,我就这样的,你还要怎么装?

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧