请问如何在Win32用createwindow创建模态对话框??

bravehearty 2007-04-11 04:12:06
谢谢~
...全文
850 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen2009zhou 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在主函数的回调函数中的一个消息相应中添加DialogBox(HINSTANCE hlnstance,LPCTSTRIpTemplate,HWND hWndParent,DLGPROC IpDialogFunc);创建模太对话框
然后还要另外写一个对话框消息操作的回掉函数
mopyman 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用createwindow当然也可以做模态对话框,不过你要多做一个工作,
disable父窗口,并实现一个模态消息循环就可以了,MFC的模态窗口就是这么干的,
并没有使用DialogBox系列函数,详细参见MFC源代码
zxh8212166 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DialogBox(HINSTANCE hlnstance,LPCTSTRIpTemplate,HWND hWndParent,DLGPROC IpDialogFunc);创建模太对话框
巨巨 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在资源中建好。然后用DialogBox调用就可以了
hellodudu 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
模态对话框不是直接在resourece script里创建就行了吗?
非模态用 CreateDialog 函数就行了
再建立对话框自己的消息循环
yellowzzp 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
他说的是Win32 不是MFC..没有ClassWizard
建议参考侯老师的MFC深入浅出MFC 有一章有详细的介绍以及代码
HWND CreateWindow(
LPCTSTR lpClassName,
LPCTSTR lpWindowName,
DWORD dwStyle,
int x,
int y,
int nWidth,
int nHeight,
HWND hWndParent,
HMENU hMenu,
HANDLE hInstance,
PVOID lpParam );

把内容都填进去,,返回句柄就出来了,没有的设置NULL
mrdone 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用DoModal()创建不好吗?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧