急!!!!!关于for each 语句读取表单提交数据,中文变为乱码问题?

liooon 2007-04-11 04:39:42
这几天碰到一个问题:用for each 语句读取表单提交数据,中文变为乱码,代码如下:



TemplateStrvalue=""
For Each TempStr in Request.form("TemplateStr")
If LCase(TempStr)<>"del" Then
TemplateStrvalue=TemplateStrvalue&Replace(TempStr,"|||","")&"|||"
End If
Next



TemplateStr是页内表单内数据元素,这个语句就是想把表单内的TemplateStr的值一个个读出来,然后给TempStr;但我发现TempStr的值是乱码,也就是原来TemplateStr的值是中文的,再给TempStr后却变成了乱码,这是怎么回事啊?

之前,所有的ASP页面都是以UTF格式存储的,经过我测试,如果我直接用:
TemplateStrvalue=Request.form("TemplateStr")接收数据,则中文能正常的提取,但用上面的for each 语句,TempStr读取后再赋值给TemplateStrvalue,得到的就是乱码?请各位朋友看看,这是什么原因,有什么解决办法?

...全文
272 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liooon 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位的关注!
cow8063 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是FOR的问题吧,应该 是编码的问题
liooon 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!浪费了几天时间还是没想出个所以然,最后,只好自己改写这部分代码,才没有再出现这个问题。

有没有那位高手遇到过这样的问题啊。
liooon 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有那位朋友遇到过这样的情况啊?
liooon 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面头,我已经加了这句了;想想也奇怪,怎么用for each会出现这种情况的?
hookee 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
asp页面本身就是utf-8编码的的话,页面头部加上<%@ CODEPAGE = 65001%>试试看
liooon 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶上去。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧