问题多

nimmmmni 2007-04-11 08:11:51
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;
namespace example04.ex04_02
{
/// <summary>
/// Ex04_03 的摘要说明。
/// </summary>
public class Ex04_03 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.Label lblOrig;
protected System.Web.UI.WebControls.Label lblCurr;
protected System.Web.UI.WebControls.Button btnOpen;
protected System.Web.UI.WebControls.Button btnClose;
protected SqlConnection myConn=new SqlConnection();

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
string strConn="server=zjp;uid=sa;pwd=;database=Northwind";
myConn.ConnectionString=strConn;
}


#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.btnOpen.Click += new System.EventHandler(this.btnOpen_Click);
this.btnClose.Click += new System.EventHandler(this.btnClose_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion
public void myConn_StateChang(object sender,StateChangeEventArgs e)
{
lblOrig.Text=e.OriginalState.ToString();
lblCurr.Text=e.CurrentState.ToString();
}

private void btnOpen_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
myConn.Open();
}

private void btnClose_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
myConn.Open();
myConn.Close();
}
}
}
生成并浏览时 出现错误;
分析器错误
说明: 在分析向此请求提供服务所需资源时出错。请检查下列特定分析错误详细信息并适当地修改源文件。

分析器错误信息: ID“Ex04_03”已被其他控件使用。

源错误:


行 30: </FONT>
行 31: </form>
行 32: <FORM id="Ex04_03" method="post" runat="server">
行 33: <FONT face="宋体">
行 34: <asp:Button id="btnOpen" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 141px; POSITION: absolute; TOP: 234px" runat="server" Text="打开连接"></asp:Button>

应该如何修改?
...全文
121 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nimmmmni 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
控件就两个Label 两个button ID都不是Ex04_02啊
nimmmmni 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是 我没给哪个控件设置ID 为Ex04_03啊 看清楚了再发言 不要信口开河 晕倒
hstom 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对,和class重名,呵呵,换个名称试试~
coolbyefish 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Ex04_03 你页面就是 Ex04_03 还把变量名给 按钮 怎么运行??
wangzhaoli1982 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Ex04_03被用了
Iceguy 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
和class重名了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧