在vb中如何指定某台打印机打印?

nosence 2002-02-28 01:37:50
我的机器上连有两台打印机:printer1,printer2
在一project中有两个Form,如何做到:
Form1.PrintForm '在printer1打印
Form2.PrintForm '在printer2打印
...全文
456 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seemon 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
显示打印机设置界面,然后返回选择的打印机。
lihonggen0 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Printers 集合允许对可用打印机进行查询,这样就可以为自己的应用程序指定缺省打印机。例如,您可能想查出哪种可用打印机使用特定的打印机驱动程序。下列代码对所有可用打印机进行搜索,对第一个打印机定位,并将其走纸方向设置为纵向,然后将打印机设置为缺省打印机:

lihonggen0 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim X As Printer
For Each X In Printers
If X.Orientation = vbPRORPortrait Then
'将打印机设置为系统缺省的打印机。
Set Printer = X
'停止寻找打印机。
Exit For
End If
Next

可以用 Set 语句将 Printers 集合中的一种打印机设置为缺省打印机。上例中将对象变量 X 所标识的打印机指定为应用程序的缺省打印机。


yanz 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
打印机号从0开始
yanz 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在每个窗体中使用:
Set Printer = Printers(n) 'n为第几号打印机


API之网络函数1. API之网络函数 WNetAddConnection 创建同一个网络资源的永久性连接 WNetAddConnection2 创建同一个网络资源的连接 WNetAddConnection3 创建同一个网络资源的连接 WNetCancelConnection 结束一个网络连接 WNetCancelConnection2 结束一个网络连接 WNetCloseEnum 结束一次枚举操作 WNetConnectionDialog 启动一个标准对话框,以便建立同网络资源的连接 WNetDisconnectDialog 启动一个标准对话框,以便断开同网络资源的连接 WNetEnumResource 枚举网络资源 WNetGetConnection 获取本地或已连接的一个资源的网络名称 WNetGetLastError 获取网络错误的扩展错误信息 WNetGetUniversalName 获取网络一个文件的远程名称以及/或者UNC(统一命名规范)名称 WNetGetUser 获取一个网络资源用以连接的名字 WNetOpenEnum 启动对网络资源进行枚举的过程 2. API之消息函数 BroadcastSystemMessage 将一条系统消息广播给系统所有的顶级窗口 GetMessagePos 取得消息队列上一条消息处理完毕时的鼠标指针屏幕位置 GetMessageTime 取得消息队列上一条消息处理完毕时的时间 PostMessage 将一条消息投递到指定窗口的消息队列 PostThreadMessage 将一条消息投递给应用程序 RegisterWindowMessage 获取分配给一个字串标识符的消息编号 ReplyMessage 答复一个消息 SendMessage 调用一个窗口的窗口函数,将一条消息发给那个窗口 SendMessageCallback 将一条消息发给窗口 SendMessageTimeout 向窗口发送一条消息 SendNotifyMessage 向窗口发送一条消息 3. API之文件处理函数 CloseHandle 关闭一个内核对象。其包括文件、文件映射、进程、线程、安全和同步对象等 CompareFileTime 对比两个文件的时间 CopyFile 复制文件 CreateDirectory 创建一个新目录 CreateFile 打开和创建文件、管道、邮槽、通信服务、设备以及控制台 CreateFileMapping 创建一个新的文件映射对象 DeleteFile 删除指定文件 DeviceIoControl 对设备执行指定的操作 DosDateTimeToFileTime 将DOS日期和时间值转换成一个 win32 FILETIME 值 FileTimeToDosDateTime 将一个 win32 FILETIME 值转换成DOS日期和时间值 FileTimeToLocalFileTime 将一个FILETIME结构转换成本地时间 FileTimeToSystemTime 根据一个FILETIME结构的内容,装载一个SYSTEMTIME结构 FindClose 关闭由FindFirstFile函数创建的一个搜索句柄 FindFirstFile 根据文件名查找文件 FindNextFile 根据调用FindFirstFile函数时指定的一个文件名查找下一个文件 FlushFileBuffers 针对指定的文件句柄,刷新内部文件缓冲区 FlushViewOfFile 将写入文件映射缓冲区的所有数据都刷新到磁盘 GetBinaryType 判断文件是否可以执行 GetCompressedFileSize 判断一个压缩文件在磁盘上实际占据的字节数 GetCurrentDirectory 在一个缓冲区装载当前目录 GetDiskFreeSpace 获取与一个磁盘的组织有关的信息,以及了解剩余空间的容量 GetDiskFreeSpaceEx 获取与一个磁盘的组织以及剩余空间容量有关的信息 GetDriveType 判断一个磁盘驱动器的类型 GetExpandedName 取得一个压缩文件的全名 GetFileAttributes 判断指定文件的属性 GetFileInformationByHandle 这个函数提供了获取文件信息的一种机制 GetFileSize 判断文件长度 GetFileTime 取得指定文件的时间信息 GetFileType 在给出文件句柄的前提下,判断文件类型 GetFileVersionInfo 从支持版本标记的一个模块里获取文件版本信息
ERP5.0概述 ****/ERP5.0把企业作为有机的整体,从整体优化的角度出发,结合企业实际情况,通过运用科学的管理方法把企业的各种资源和产、供、销各个环节实现合理有效的规划、组织、控制和调整,使企业在生产经营过程得以协调有序。其最终目的是既要保证连续均衡地进行生产,又能实时反映企业运行过程的各种动态数据。     ****/ERP5.0采用三层结构技术,完全遵循微软Windows DNA网络框架结构,前端采用主流开发工具VB6.0,VC++6.0,后台数据库采用SQL Server 2000,共包括二十几个子系统。 系统结构图 ****/ERP5.0特点 ◆全面性   本系统功能涉及企业人、财、物、产、供、销管理的方方面面、上游的供应商和下游的客户的管理。实现了物流、信息流和资金流的高度统一。   ◆先进性   本系统完全遵循微软Windows DNA网络框架结构,采用三层结构技术,实现了网络化的数据处理和计算,完全支持电子商务。 作为网络信息系统,SQL Server 2000数据库具有数据容量大、速度快、数据安全性好等优点,针对信息管理系统数据量大、交换频繁、计算统计复杂的特点,本系统采用数据仓库和数据挖掘技术,实现决策人员可按任意时间段统计数据提取有用信息等。   ◆扩充性   本系统提供良好扩展性能,为用户提供详细的数据接口说明,满足用户在现有系统上进行二次开发的要求并提供用户二次开发工具包。   ◆人性化   系统的用户功能、界面具有人性化的良好操作性能是关系到系统是否被用户乐于采用的关键技术。   本系统提供强大的用户自定义功能,允许用户根据自己需要,通过简单的操作,定义不同的计算公式、不同的单据和报表。   本系统采用WINDOWS作为客户机的操作平台,提供多种便利的人机对话方式:优化简捷的键盘输入、传统风格的手写笔式输入、傻瓜式的点菜单输入、复制粘贴式的拷贝输入和牢记代码的盲打快速录入等等。   本系统所有录入均提供在线帮助和数据自动校验功能,极大方便了用户输入。 系统对所有的查询功能均提供屏幕、打印、文件三种输出,且查询报表打印格式均支持用户自定义,并带有自动记忆功能。   ◆安全性   系统安全性的好坏,将决定系统是否能真正投入使用。   本系统从三个层次上对系统的操作安全采取措施:第一、对数据库的合法用户进行分组,不同的用户具有不同的授权。对于进行数据修改的合法用户只能通过应用系统登录做修改,而不能通过第三方工具进行登录。第二、对于非常敏感的信息,则采用加密和追踪相结合的方法可以追踪合法用户对这些信息的修改、插入、删除操作。第三、应用系统安全措施:各个应用系统有自已的用户组,但同组不同的用户又可以拥有不同的功能模块级权限。   ◆行业解决方案   本系统为各行业用户提供丰富的行业解决方案,并在化工、建材、食品等行业拥有成功的解决方案。 ****/ERP5.0模块介绍 ◆财务管理模块:   包括应收/应付账款、固定资产管理、资金管理、费用控制、报表管理、集团财务报表合并、多套帐;收款/付款凭证、转账凭证;成本核算、利润核算、财务分析。****/ERP财务系统适用于现行的会计制度和税收政策,并提供了从凭证制作到报表打印和经济活动分析全面的财务工作体系。可以给财务主管和各级领导及时准确地提供各方面的分析数据,作为决策和考核的依据。 ◆财务结算心:   本系统同时满足集团财务结算心、普通财务部门及独立财务公司的存、贷款利息计算;内部银行管理提供了存、贷款账户的性质定义、借入借出单据管理、存贷款利息管理。帮助企业发行债券、筹集资金、调配或安排存取款等业务。使企业能对资金的动态做出准确分析,增加资金运行速度,减少资金多余投入,使企业流动资金能够合理使用。 ◆计划管理模块:   年度生产经营计划、月生产计划、技改技措计划等。根据企业发展规划、市场销售预测、用户订单、原材料库存、生产能力、设备运行情况等诸方面因素制定可行性计划,与生产系统、物资管理系统、销售系统、财务系统、工资系统、设备系统等有着灵活的接口,可随时反映计划执行、变化情况以及产生的相互影响,为企业合理地制定、执行、调整各种计划提供服务。 ◆销售管理模块:   客户档案管理、合同档案管理、产品报价管理、销售订单管理、提货及提货单管理、销售发票管理及作废处理、冲账处理等一系列销售管理业务。并提供信用风险控制。主管领导能随时了解产品销售的价格、数量、销往区域;产品库存、在途;合同执行情况、客户回款情况、客户信用等级;对于应收款达到某一限额的客户发出报警提示。充分利用各种信息资源为销售服务,最大程度上减少销售过程的不规范行为及其给企业带来的损失。 ◆采购管理模块:   货源调查、供应商档案管理、采购合同管理、付款计划管理、采购计划执行管理及追补计划管理等。本系统与库存、生产、财务、设备等系统有良好接口,通过生产、库存、设备等部门反馈的信息,制定采购品种、批量、时间等。核实下达采购订单跟踪、采购订单完成情况等。 ◆物资管理模块: 物品入/出库管理、物品流向管理、自然损耗、库存量管理等。使仓库管理人员清楚地了解库存动态,提供了从库别、类别、单价、ABC分类等不同角度分析库存管理状况,用户则能从各个角度了解物资领用成本、成本费用构成、各种物资库存数量等情况。 ◆生产调度管理模块:   产品产量管理、质量管理、生产计划执行管理、生产现场监控、设备运转情况管理及生产运行动态管理。针对企业生产过程特点,对各生产单位进行科学、合理的调度和安排,使原材料、半成品、在产品、各种能源都能得到最佳配置,让整个生产系统有序、协调运转。系统支持工控系统的数据接口,企业领导可以通过管理网随时查询一些重要生产线的运行情况。 ◆设备管理模块:   包括设备档案管理、维修计划管理、设备维护管理、设备(备件)采购计划管理。通过设备台帐、设备运行情况、设备事故和故障情况、设备移动情况等基本信息实现对所有设备统一监控和管理。从物资管理模块调用各种设备及备件的库存数据与从计划管理模块调用的设备和备件采购计划比较,为制定和调整采购计划签署意见。 ◆质量管理模块:   包括原材料质量管理、半成品质量管理、产成品质量管理和全面质量管理活动。对受检物品和项目进行质量指标统计并及时反馈到相关领导和部门,与生产、销售、采购、库存、留有充分接口。 ◆人力资源管理:   包含了企业人事管理全面的功能:人事档案管理、劳动人事管理、工资管理、人员业务考核、考勤管理、员工培训管理、招工招聘管理、职称评定管理等方面。本系统立足于科学性、规范性以及与其他模块的资源共享,存取和跟踪每一员工的信息,可有效的管理员工基本情况、培训、技能、职称、业绩等内容,达到对人的高效管理,从而提高劳动生产率。 ◆总裁查询系统:   本系统涵盖了企业运行各要素。包括生产、采购供应、产品销售、人事工资、财务、物资管理、各种计划完成情况、设备等内部信息和国内外、上下游的综合信息。为企业领导制定正确发展战略做出果断决策提供科学依据。

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧