这个现象怎么解释??实在是想不通,哪位高手帮帮忙?

zhangruiaipyy 2007-04-11 10:00:16
下面的源代码可以成功的运行:
<?php
session_start();
include("config.php");
$db = db_connect();

$name1 = $_POST["admin_name"];
$admin_passwd = $_POST["admin_pwd"];
$admin_passwd = md5($admin_passwd);
$pageRandCode = $_POST['admin_check'];
session_register("username");
$username = $name1;
?>
<?php

?>
<?php
if (!isset($_SESSION['username']))
{
echo "<p align=center>";
echo "<font color=#FF0000 size=5><strong><big>";
echo "对不起,请您先登录!";
echo "</big></strong></font></p>";
exit();
}
$sql = "select * from admin where user = '$name1'";
$result = mysql_query($sql);
if ($answer = mysql_fetch_array($result))
{
if ($admin_passwd == $answer["passwd"] && $_SESSION["verifyCode"] == $pageRandCode)
{
db_close();
header("Location: 1.php?id=$name1");
}

elseif ($admin_passwd != $answer["passwd"])
{
db_close();
header("Location: 2.php");
}

elseif ($_SESSION["verifyCode"] != $pageRandCode)
{
db_close();
header("Location: 3.php");
}
}
db_close();
echo '该用户不是管理员,无权登录!';
?>
但是我把中间那个<?php ?>标记符去掉后,却显示如下的错误:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at E:\AppServ\www\test4\admin\admin_check.php:13) in E:\AppServ\www\test4\admin\admin_check.php on line 32

Warning: mysql_close(): 3 is not a valid MySQL-Link resource in E:\AppServ\www\test4\admin\config.php on line 28
该用户不是管理员,无权登录!
我就奇怪那对标记符里面什么代码都没有啊,怎么会有大的影响啊???
...全文
248 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mfzhao 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
header前输出就会导致错误
fyxw 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php

?>这没有输出,去掉标记就有输出了,header前输出不行
fxs_2008 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
header前
session_start()前不能有输出
<??>外的所有空行删除
zhangruiaipyy 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位啊,问题已经解决!
iasky 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
header前不能有输出的
poiu_poiu 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那就给分吧^-^
meikeer 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是没有了,但是你在那里肯定有空格或换行,<??>以外的任何内容都是原样输出的,所以你代码在session_start和header之前有内容输出,所以会出错
Fufay 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复


?>
<?php

?>
<?php

全去掉。
即便是空格也视为输出。
zeroleonhart 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
$username = $name1;
?>
<?php

?>
<?php
if (!isset($_SESSION['username']))
{

----------------------
$username = $name1;
if (!isset($_SESSION['username']))
{

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧