关于Asp.Net的几个问题,高手请进!

flyingWithJava 2007-04-11 10:03:49
1.使用Asp.Net2.0,如何在一个工程中根据一个名字得到一个Type.比如,我有一个Tester的类,我现在得到一个它的名称是"Tester",可是我使用Type.GetType("Tester")却总是返回null,namespace没有问题,在windows Application中同样的代码就能运行。调试是发现当前的Assembly中根本没有这个类型。

2.欲实现一个自定义控件,这个控件中包含很多子控件,例如,textbox,如何在自定义控件中指定这些子控件在页面上的布局?难道是this.Controls.add(new LiteralControl("<Div id='BookDetail'>........"))?

3.在web.config中指定<customErrors defaultRedirect="errorpage.aspx" mode="On"/>,如何在errorpage.aspx中得到页面上抛出的错误?我使用Server.GetLastError()总是返回null?

就给100吧,本来想多给点,csdn好像限制(给分:(0--100))
...全文
326 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mainbaby 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶。
as13019625389 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题....
flyingWithJava 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn,哎,以后再也不来了!决定散分,顶者有份!
周公 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的。
flyingWithJava 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高手都哪里去了?
flyingWithJava 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!
huangdong1900 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
flyingWithJava 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to:cat_hsfz(我的新Blog在http://cathsfz.cnblogs.com):
谢谢先!

你是说用div+css吧!这样是可以,但是......汗颜啊,所以才考虑用最传统的方式,table,不知道这样的话能否实现?
cat_hsfz 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2.你说的方法就是其中一种方法,虽然有点丑陋。

如果你的控件完全是自己Render的,那就好办了,100%自己控制自己的HTML。不过看样子你的是复合控件,用低级控件组合出高级控件,那样的话想要布局清洗我建议使用CSS。也就是说,在包含内置控件时给它们的CssClass赋值,然后通过CSS来实现布局控制。之后的事情,就看你的CSS功底如何了……
zhuawang 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有份人,也给我点吧
skyyun 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮顶下
flyingWithJava 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to mapserver(杨东 http://mapserver.cnblogs.com):

是在当前assembly中。
MyTinyProjects 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶野狼一下
mapserver 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你有个工程叫A,在A下有个Tester类,
Type.GetType("Tester")这段代码也是位于A工程下的某个一个cs文件中吗?还是位于别的工程中,如果是别的工程中可以用:

System.Reflection.Assembly assembly = System.Reflection.Assembly.LoadFile(@"d:\A.dll");
Type type = ass.GetType("A.Tester");

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧