求救~DataGrid中的更新问题,先谢了~~

Louiscai 2007-04-12 09:38:31
DataGrid中有两列,第一列的列名是客房状态邦定数据库中的状态字段,第二列的列名是更新状态他是模板列是下拉框里面的有入住和未入住和转酒店,当选择下拉框时更新第一列客房状态,例如当选择入住时第一列客房状态就是入住,我现在在下拉框的OnSelectedIndexChanged="SelectedIndexChanged",然后在后台代码中得不到下拉框的值,怎么取得下拉框的值和实现更新功能,先谢了
...全文
170 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Louiscai 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很感谢大家,特别是shaohaiou
shaohaiou 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGrid的EditItemTemplate里面放下拉框和一个提交按钮,
ItemTemplate里面放个button或linkbutton,
设置CommendName="Edit",
然后就是写DataGrid的EditCommend事件里指定DataGrid的EditItemIndex属性 = e.Item.ItemIndex,
然后再绑定一次,
做到这一步,客户点修改按钮的时候就会出来个选择的下拉框,和提交按钮,
提交按钮设置CommendName="Update",
再在DataGrid的UpdateCommand事件里提交数据,这里要先把那个下拉框找到
用(System.Web.UI.WebControls.DropDownList)e.Item.FindControl("controlName")
可以找到,然后就是取selectValue值,
接下的数据库操作我就不说了
Louiscai 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
shaohaiou谢谢,下拉框怎么在EditCommend事件里修改数据,updataCommend事件提交数据呢?谢
hy_lihuan 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的操作模式不太合理!
king5281273 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为他在dg的模版列里面
confei 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ddl = (DropDownList)myGridV.Rows[i].FindControl("myDropL");
shaohaiou 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法每选择一次都要提交一次,如果不小心点错了也将提交,页面也要刷新,所以将给客户很差的体验
建议你在EditCommend事件里修改数据,updataCommend事件提交数据
glamorsunny 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用FindControl先实例化一下那个控件

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧